back icon
header logo
search logo
share logo
当你要看见神迹才相信时

不同的基督徒信仰光景也不尽相同,有的人要看见才相信,有的人没看见也能坚定相信。所以主耶稣在经上也说到:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。”(约翰福音20章29节)这充分说明了没有看见就信靠神的人是有福的。因此,我们不要单凭肉体眼睛的看见,还要开启属灵的眼睛,要靠信心。

一、并不认识主

为什么有些弟兄姊妹一定要强调肉体眼睛的看见?根本的原因就是不认识主。因为不认识,所以不信,有疑惑;因为不认识,才必须要靠外物和神迹来认识主耶稣。我们在传福音的时候,经常有这样的事,很多人都会说类似的话:“只要你让上帝显个神迹给我看,我就相信。”我以前不信耶稣的时候,也会说这样的话。那时的我们对耶稣没有正确的认识,甚至打心底里认为这世界上就没有神,这一切只不过是你们个人的意愿和想法,并不能作真。因此,为了使自己真的信服,必须要靠一些神迹奇事才行,所以想通过神迹来认主、信主。

二、看见也不会相信

当我们不认识主,对主没有信心的时候,即使看到了神迹也不会相信的。有人会认为,只要自己看到神迹,就一定相信的,但事实并非如此。当我们相信主的时候,不用看见什么神迹奇事也会相信;但当不相信主的时候,看见多少个神迹奇事也很难有真实的信仰。因为我们信仰的根基不是扎在神迹奇事上的,而应该扎根于主的话语之上。还记得当初的使徒吗?他们跟随主耶稣三年半的时间,岂能没有见过神迹吗?瞎子看见,瘸腿行走,死里复活,五饼二鱼使五千人吃饱等等,真的是太多太多,这哪一件不是大神迹?但他们的信心很坚固吗?也并没有。在主耶稣被钉十字架时,他们四散逃离,甚至当主复活显现后,仍心存怀疑。这不就是最好的例子吗?他们虽然看见很多神迹,但因为心里不明白,仍然也就不相信。

三、得不到最好的福分

我们留心主耶稣说的那句话:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。”最好的福分不是看见才相信,而是没有看见就相信。基督教的信仰是强调信心的,所谓信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。(参希伯来书11章1节)当不凭眼见而凭信心的时候,我们就能看到主耶稣要我们看见的,也不会凭着肉体来认识主。靠着信心,靠着主的话语,靠着圣灵的带领来认识主,这才是最有福的事!

不要通过追求神迹来认识主,而要凭着信心。他是我们的主,是超越万有的。只有当我们凭着信心去认识他的时候,才会真正谦卑的降服在他面前。

(本文作者系江苏一乡镇教会基督徒。)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有