back icon
header logo
search logo
share logo
基督徒多背经文有哪些好处?

我们建议大家多背经文,因为这是上帝的话语,对我们是十分有益处的。如果大家能够不断的坚持,久而久之,相信我们那时真的会成长很多。下面我们就简单的列举多背记经文对基督徒有哪些好处。

一、将主的话藏在我们心里

很多基督徒每天没有太多的时间去读《圣经》,即使你每天坚持读很难把主的话存记在我们的心中。这不是说我们不渴慕,因为人的记忆力是有限的。可能你每天也读半小时,会熟悉那里的经文,但不一定能一字不落的背下来。同时,人也是有惰性的,有时候可能不想背不想读,这就更谈不上能够记起上帝的话了。对很多基层教会的信徒来说,他们能不能主动阅读《圣经》都还是问题。有的确实是因为文化水平的原因,有的可能是碍于生活生存的问题,也有的可能是因为对主的话认识程度不够等。但不论是什么原因都造成了一个结果,就是我们很难将主的话存记在我们的心里。我们每天能够背诵一些经文,一天、一个星期可能结果并不是很明显,但等一个月、三个月下来就有很大的果效。要先记住上帝的道,我们才有以后。

二、指引我们人生的路

我们常说主的话是我们脚前的灯,路上的光。对于基督徒来说,这样的话不只是说说,而要让它付诸于实际。只有上帝的话在我们心里,才有可能让上帝带领我们前方的路。很多的时候,我们做决定时并不知道对与否,更不知道是不是上帝的带领,心里没有底。这是为什么呢?难道是因为上帝故意与我们捉迷藏吗?是因为我们并没有牢牢的记住上帝的话。上帝将《圣经》赐给我们,这是他最全备的启示,他将一切宝贵的道理、教训都放置在《圣经》当中。他告诉我们,只要我们去读,去记,他的话就能做我们人生的方向。虽然我们在遇到事情的时候有祷告,但平日里却忘记读经,背记他的话语。我们需要不断背诵他的话语,如此,我们的人生才真正的具有方向。

三、作我们随时的安慰

每个人生命中都会遇到很多问题,或是软弱,或是悲伤,或是遗憾,或是我们不愿意遇到的天灾人祸。那个时候我们真的不知道前方的路怎么走,迫切希望有人能给我们安慰和帮助,帮助我们从悲伤痛苦当中早日走出来。但人不能给人真正的安慰,只有神可以,只有神的话语可以。我们需要心中有主的话,这样在软弱当中,即使我们不去刻意的挖掘,主的话也会适时的进入到我们的心里,给我们随时的安慰。因为主知道我们的软弱,他能体恤我们的痛苦,更能知晓我们现在需要什么。所以他会给给我们他话语的安慰和应许,甚至日后的成全。如果你心中没有主的话,你就想不起来,你就没有他最信实的应许,因为你不知道有主会给我们最终的成全。所以不要忘记存主的话,这是宝贵的,也是有福的,更是其他的人没有的。

希望我们大家都能在上帝的面前多花一些时间和精力去存记上帝的话语,多背背圣经对我们是大有益处的,只是要我们多付出些时间和精力,但爱主的人不都当如此吗?

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有