back icon
header logo
search logo
share logo
与主合一的几种表现

 我们常讲要合而为一,这当然是件好事,但究竟怎么做就是合一呢?我们所说的合一体现在哪些事上呢?下面是我们列出的几点。

一、与所信的道合一

我们是跟随耶稣基督的,既然如此,所谓合一就是与主合一,具体体现在哪里呢?即与所信的道合一,在主的话中合一,这就表明我们一定愿意积极回归到《圣经》中来。我们有一个共同的目标和信念,即《圣经》是我们的第一原则和最高标准,没有什么比它更有权威。我们必须要坚定不移地信靠《圣经》中的一切吩咐和教训,是不能有任何怀疑的,这也是都会应验的。最后,我们还要努力地遵守,不折不扣地行出《圣经》中的教导,不能有丝毫的懈怠。如果我们都是如此的话,就一定能在主的道里相,。因为我们靠的不是我们自己,最终的方向也不是自己,而是主耶稣基督。当我们认识正确,坚定信靠并努力遵守的时候,自然向着主耶稣基督靠近了。

二、与同工同心

当我们与主合一,与主同工时一定是同心的,最简单的表现就是不会恶意攻击或在背地里使绊子,而是一起努力把事工做好。很多教会从表面上看很合一,但真要开展事工的时候,都是互相使绊子,甚至成了“只要你不好,那我就很好”的写照,这样的同工是不好的,是不会被主悦纳的,更是不合一的。虽然嘴里讲着合一,但如此侍奉真的不合适。在实际侍奉中看,如果一间教会的同工很同心,那真的是不容易的,这样的教会事工往往会做得很好,教会也更容易复兴。

三、与信徒和睦

当我们与主合一,彼此之间的关系一定是和睦的。当然,我们所说的和睦一定是向着主的,而不是为自己的利益沆瀣一气。试想一下,一个凡事以自己为中心,另一个努力向主靠近,这样的两个人怎么可能会走到一起呢?价值观和行为不一样,一定会越走越远的。他在读经,你却只想着怎么玩;他在祷告,你却在刷抖音;他在对付自己的老我,你却放纵自己;他要花费时间为主作工,你却认为少我一个也可以因此,真正的和睦不仅是关系上的亲近,更是我们一起在亲近主、侍奉主这件事上的相合,这是比较难的。

与主合一是一件美事,虽然很有难度,但我们还是应该为之不懈努力。基督徒不应惧怕困难,而是惧怕没有主在我们心中。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有