back icon
header logo
search logo
share logo
如何看待要到来的圣诞节

圣诞节到了,我们应该如何看待?一直有人说圣诞节是西方的节日,我们不需要过,甚至要抵触。但我们知道,现在的圣诞节是为了记念主耶稣的降生,它对每一个基督徒来说都是非常重要的事。那我们话又说回来,作为基督徒,我们真的明白圣诞节我们要做什么吗?下面是我们的简单分享。

一、记念耶稣的降生

刚才我们就已经提及,圣诞节是为了记念主耶稣的降生。主耶稣本是神的儿子,他是至高的存在,他是自由永有的,是圣洁的。但为了救赎我们这些罪人,宁愿来到人世,取了奴仆的形象,虚己,要救我们脱离罪恶,使我们得享自由和平安。这是我们意想不到的。高高在上的神竟然为了要救我们而牺牲自己,这和我们一般的理解是不一样的。神看我们每一个人为宝贵,这是神赐给我们的莫大恩典。

二、提醒我们要感恩

临近圣诞节,其实也提醒我们要感恩主的救赎。好多的弟兄姊妹会说,如果不是主的爱,我们早已不存在,是的,这是实实在在的。好像有一位姊妹有一次哭着对我说,她不到三十岁的时候就被医生判定时日无多,那时候去了好多大医院,连北京、上海也去了,因为她家里的经济条件很好。家里为她想尽了一切的办法,动用了一切的关系。可即使那样有权、有钱的人遇到这些事也无可奈何。后来她不得已信了耶稣,现在已经五十多岁了。她甚至说,哪怕现在让她见主,她也是乐意的。一到圣诞节的时候,她的感触就特别深,因为当初她的病情就是在平安夜的时候完全好的!

三、等候主的再来

主耶稣虽然是在两千多年前降生,好像和两千多年后的我们没什么太大的关系,或者说,我们的感受不是那么的深。那今天我们到圣诞节要做什么呢?其实也是为了叫我们知道,要等候、盼望主的再来。我们谁都不知道主什么时候来,或是下个月,或是过几年,谁知道呢?没有人知道!因此,我们必须一次又一次的提醒自己,要等候主,要用实际的言行去等候主。不要总是说说而已,要学会真正警醒!这是我们必须要知道的。

作为基督徒,我们必须要明白圣诞节的意义以及我们应该做什么,不然真是我们的亏欠了。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有