back icon
header logo
search logo
share logo
基督徒常读《圣经》有哪些好处?

我们常说基督徒一定要读《圣经》,不仅是因为我们是基督徒,而且读经可以给我们带来很多益处。下面是我们的简单分享。

一、认识主的旨意

如何才能更准确、全面、清晰地认识主的旨意呢?我曾经也问过一些弟兄姊妹,有的说祷告,有的说赞美,有的说聚会等等。当然,这些都是很好的方式,但一定不能忽略一件事就是读《圣经》。《圣经》都是神所默示的,于教训、督责,使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。(提摩太后书3章16节至17日)它是我们认识主的话以及旨意的最好方式,这是他最全备的启示,没有比这更好的了。所以,要想知道主让我们怎么行,如何做才是最令他喜悦的,那就必须读经,答案都在这里了。

二、数算主的恩典

当我们常常看自己的时候,就会慢慢地模糊掉自己的双眼,甚至不知道什么才是主的恩典。但常常读经的人是不一样的,藉着《圣经》会使我们了解耶和华曾经如何带领以色列民族,并赐给了他们什么样的恩典。同样,我们也会从他们看到自己,上帝岂不是也是这样待我们的吗?难道我们不也是领受主恩典的人吗?难道曾经的我们不就是当初的以色列人吗?因此,越把自己放在主面前的人,就越会认识主的恩典。

三、增强我们的信心

我们如何做才能使自己的信心能够增长呢?很简单,也很难,就是藉着上帝的话,藉着这本《圣经》。正所谓:“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠耶和华的灵方能成事”,有人靠车,有人靠马,那我们这些基督徒靠什么?当然是靠耶和华。人是不可靠的,即使这个人和你再亲再近,即使他真的对你一心一意,但他也毕竟是一个普通的人,他也不能做任何事和掌管任何事。能让我们一无所惧,勇往直前的,惟有主的话,惟有《圣经》才是我们随时的帮助、勇气和力量。

四、拉近与主的关系

读经当然可以使我们与主的关系更近。有人说,读经是神向我们说话,祷告是我们向神说话。对于基督徒来说,这二者我们缺一不可,也只有谦卑在神的面前,并渴慕《圣经》才最能代表我们是跟随主的人,也能够改变我的价值观和思想,继而使我们努力地向着耶稣基督的标杆前行。

如果你真的是一个愿意跟随主的人,请打开你的《圣经》吧,不要再让它放在你的书柜上落灰了,打开它,拿起来读!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有