back icon
header logo
search logo
share logo
信心带来的行动有哪些?

对于跟随主耶稣的人来说,可能没有几个不想做一个有信心的人的。虽然经文也给信做了明确的定义:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(来11:1)但我们还是需要看看,究竟在我们的日常生活中,什么样的行为或举动就能说明这是有信心的?又或者说,一个有信心的人,一定会有哪些必不可少的行动呢?这当然包括很多,我们下面就例举了几个。

一、坚信《圣经》的一切教导

所谓有信心,一定是指对主耶稣有信心的,是坚定地相信主的一切教导的。现在的我们并没有见过主耶稣的面,更没有亲耳听到主给我们的现场教导,但我们有传承,更有《圣经》。我们相信《圣经》就是上帝最全备的启示,他已将一切的总原则都告诉我们了。我们应当做什么,不应当做什么,他都和我们说的一清二楚。因此,我们称一个人有信心,第一步就是对《圣经》不但不会有丝毫的怀疑,还会把它奉为至高的权威,没有什么比它更准确的,因为它是圣灵所默示的,是我们的标杆。

那么我们是否真正高举《圣经》的权威了呢?是把它当作宝贝一样来读?还是不屑一顾,或者只是搁置一边呢?千万要重视读经这件事,不要以为我们知道个大概或者几个故事就好了。主的话是需要我们不断思想的,如此才能真正知道这其中的亮光和真意。

二、敢于面对他人对信仰的一切质疑

所谓真金不怕火炼,金子真不真测验一下就知道。同样,我们的信心真不真、有没有,经历一些事情就可以知道。什么是有信心的表现?就如当初在公会面前受审的彼得那般,即使众人在前,仍然面不改色,怎会因为权势就可以低头?也如保罗遭遇的各种困难,鞭打、毒蛇、被囚,什么能阻挡他对主的信靠呢?什么能阻挡他对主的侍奉呢?任何的事物都不可以,这就是被主喜悦的信心。

我们的信心能禁得起考验吗?我们的信仰在诱惑和利益面前还能持守吗?我们的信仰在环境面前还能坚持吗?如果可以,表明你的信心是真真切切的。即使有人质疑、轻视和攻击,我们不但能持守,还敢于捍卫我们的信仰。这是需要勇气的!那我们可以吗?

三、向主交托

一个人若是真有信心,他就会知道一切向主仰望和交托。因为他知道,自己是不行的,但当自己仰望主的时候就可以了。不是自己有能力,而是因为我们的主有能力。只要我们向他交托,就可以面对那许许多多的事。其实,真正的信心不是想着有主就没有难处,而是在有难处的时候还能想着主,还能坚定不移,这才是罪难能可贵的。我们发现,在教会中,有些在患难中信靠主的肢体,他们的信心真是不一样的。因为他们真实地领受了神的恩典,这样的信是经历过环境的淬炼。他们真正学到了交托的功课。

我们也需要学习和操练仰望和交托的功课,这是一种状态,也是一种境界,更是一种属灵生命的成长。期望我们靠主进步。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有