back icon
header logo
search logo
share logo
神的话让我变得火热

花.jpg

聆听《恩典365》,神的话再入心里更觉得太宝贵了,今天分享《圣经》给人的智慧:“他们彼此说:在路上,祂和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗?”(路24:32)

上午我与几位小区老邻居刚在广场运动结束,大家欢快地来,愉快地走去,偶尔还放下羽毛球拍去采摘野菜……不论静或动,我们都认真以待生活,更认同运动或采摘两者都是相互交织的共同目标。愈多接近自然,愈感觉生命的本原,更感觉人类寿命长度不同,意义不同,也意谓着我们步入退休年龄后一种生命价值同样不断调高,意识并接受当下的真实状态,以此来培养一种安逸、快乐和平和的心态。

曾有邻人退休后总见她或沮丧,或悲观,或无聊,甚或想放弃……但感谢主,她却又在六神无主快到六亲不认时,大家总不约而同早上在广场拿起羽毛球拍,你找到趣味,我找到感动,她更找到运动……于是广场早上的生活有追求,有欢笑,有洒脱,因为运动就是一种安康行为,它让人放下一时的紧张,原谅自我的压抑,获得更多释放,更多愉悦。

《圣经》中说身体是圣灵的殿,“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?”(林前6:19)运动,使身体这个圣灵的殿更健康。

相信走在读《圣经》的路上愈久,心里会有更多平安,更多喜乐。神的话使冷淡的总能够火热起来,在人沮丧时又再充满信心。

寇绍恩牧师说:“我真的非常非常鼓励你,好好的读神的话,去打开《圣经》来自己读。我愿为你祷告,让你读得懂《圣经》,明白神今天透过这段经文在向你的心说什么话,因为神的话真的进来就会带来很多的改变。就像这两天分享神的话与真理,就叫人得以自由,不再被那些辖制我的事情捆绑;真理进来,神的话进来,使人的眼睛明亮,不再像带着一个肮脏的眼镜,什么东西都看不到,看出来就是模糊、灰灰的一片。”

寇牧师的话更让人反思:我的眼睛可曾一直明亮看见希望、能力或路?我可曾深深想过生命的出路在哪里?就像我解读广场的运动好友们,我曾感觉得她们有人好像走到尽头了,如今我又体会因为大家走在一种恩典路上,再看生活无价,不再纠结生命无奈。更像那段经文:“他们就立时起身回耶路撒冷去,正遇见十一个使徒和他们的同人聚集在一处。”(路加福音 24:33 )

一种转念带来一种改变,我们的心,岂不能由冷漠变成火热吗?本来心冷淡到绝望时心凉了,觉得没有盼望了,因为耶稣已经死了,神的话常却使冷淡的能够火热起来。就像《圣经》中那两个门徒,他们眼睛明亮了,看见耶稣了。然后他们彼此说了一段话,说我们在路上耶稣跟我们在说话时,祂在跟我们讲解圣经的时候……这里看到的不是耶稣做了些其他的什么事情,却是耶稣跟他们同在,然后在讲解圣经让他们明白真理后,他们里面重新被点燃了。

让我们奉主的名祝福,当耶稣向门徒分享并讲解圣经的时候,有一件事发生,他们里面爱人的火、爱神的火重新被点燃起来……今天我聆听了《恩典365》,我又被祂点燃了。奉主的名祝福你,今天会听到这一则《恩典365》,绝不是偶然的。世道无常,但我们永远相信:主爱我们,主不要我们总是冷淡总是退后甚至干脆放弃。

大部分早上运动前我爱看并聆听一集《恩典365》,总像是在牧师的教导里有神的话进到心里面,想象如何经验两千年前那两个门徒所经历的。

当神的话进到里面时,我们的心便从冷淡重新恢复火热。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有