back icon
header logo
search logo
share logo
我们为何能侍奉主?

我们是侍奉主的人,不论是义工还是全职。那我们靠什么才能侍奉呢?是因为太优秀或者是能力很强吗?这是我们需要常常思考的。

一、主的拣选

首先是因为主的恩典和拣选,若不是主的主权和掌管,我们能凭什么侍奉呢?我自己在文化、能力、才敢等方面是有欠缺的。不仅如此,当初还一度偏离神的道。但就是这样的我竟然今日还能为主侍奉,全是因为主的带领。若不是圣灵在我内心的动工,不要说侍奉,甚至悔改都不可能。不但是我,我的好些同学也是如此,以前可能是某公司职员,或者是记者,还有个别是老师,都因为主的拣选而跟随并侍奉了主,不然如何能侍奉。

二、对主恩的回应

当我们感受到了主恩的时候,自然就会去回应。如何回应?我们每个人都有各自的方法,但总的来说都是一样的,就是感恩。因为感恩,我们心里充满动力;因为感恩,我们不惧困难;因为感恩,我们一定要去侍奉。这是卑微的我们领受神恩典之后回应他恩典的最好方式。一个老同工临终前拉着我的手告诉我,一定要好好侍奉,主的恩典实在浩大。虽然平日里我也知道这个概念,但被一位即将离开人世的老长辈这样勉励,内心还是不由感慨。他用实际行动回应了主,并且是几十年如一日的侍奉,在他要离开世界后,仍不后悔并且鼓励后来人。这既是主恩典的延续,也是回应主恩的延续,实在是好得无比的!

三、更接近软弱的群体

我们能成为侍奉主的人一重大的原因是我们能更接近那些软弱的群体。我们来自于他们,了解他们的喜怒哀乐,知道他们的所想所求,明白他们喜欢的是什么,也知道他们不喜欢什么,知道他们为什么信耶稣,也知道他们内心深处无法根除的是什么,不然我们有什么资格能够侍奉主。不要自认为高人一等又或是以为自己好像更有文化,这都是不正确的。主耶稣当初也道成肉身,谦卑自己进入人群中,如此才能侍奉和拯救人。为什么今天的我们却不能明白这个道理呢?

感谢上帝的恩典能够使我们这样的人来侍奉他,他拥有无上的权威和至圣的荣耀。我们本都是不配的,既然领受了这样的恩典,就应当常怀感恩,并且用实际的行动去回应,这是我们应当做的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有