back icon
header logo
search logo
share logo
我为什么要祷告?

最近有一位肢体问我:“我们为什么一定要祷告呢?大家都说要祷告,讲道的时候也要祷告,不祷告行不行呢?”今天我们就来分享我们为什么要祷告。

一、与神建立关系

祷告是一个与神建立关系的过程,如何能与神的关系更好呢?祷告便是其中一个很好的方式,因为主告诉我们,当我们亲近他的时候,他也必会亲近我们。主耶稣为我们道成肉身,在十字架上为我们完成了救恩,神与人之间的隔阂就消除了。因此,我们可以直接地与神建立关系,这是多么大的福分!因为主耶稣成了神人之间的中保,我们可以直接和神倾心吐意,直接通过“祷告”拉近我们和他之间的关系。这样的福分能从何处而得呢?既然有了这福分,难道不应该抓住它吗?

二、祈求主的帮助

祷告可以寻求神的帮助。当你有难处的时候,你需要有人倾诉,也需要有人帮助你。但人不能给你最大的帮助,因为人本是有限的,即使这个人再有能力、关系和金钱,也有他无法掌握和决定的事情。况且,对于我们普通人来说,并不是所有人都能有这样的帮助者,即使身边有这样能力的人,也不一定会帮助你。那当你孤单彷徨的时候寻求谁的帮助呢?当你不知道人生的路能不能坚持下去时怎么办?当你被生活压得喘不过气的时候你如何调节?来耶稣这里,他是你最好的帮助。当你仰望他的时候,当你向他祈求的时候,你会得到真正的释放,因为他会为我们担当。即使外面狂风暴雨,当你向他交托的时候,即使困难还在,你也会得到平安。

三、向主顺服

祷告最终的目的是为了向神顺服,就像主耶稣所祷告的,不要照我的意思,只要照你的意思。虽然我们所需要的一切都可以向神祈祷,但也要注意一件事,神有决定的权利,他是神,我们是人。我们要坚信他会把最好的给我们,即使我们没有立马得到所需要的东西,不要去埋怨,比如我们经历的困境。就像在教会侍奉一样,按照道理来说,年轻人又干劲,有活力,应该是被喜欢,但在有时一毕业就不那么受欢迎了。那我们能怎么办?祷告求神让自己有一颗顺服的心,有些事情是你不想遇到的,但神就让你遇到了,让你经历了,这对我们个人属灵生命的成长是非常有益处的。因此,祷告也是向神顺服。

我们期望大家都能懂得祷告的意义,也希望大家能多与神祷告,这是任何人都夺不走的福分。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有