back icon
header logo
search logo
share logo
见证:从担忧到喜乐,清晨灵修让我更加认识主!

八月中旬,从杭州回到了老家,一位要好的姐妹拉我进了好几个微信群,每天要按照每个群里的不同要求,或祷告,或读经、呼求主名、或赞美,或语音分享读经感受,每个微信群都要按时完成当天的任务,否则的话,晚上八九点钟的时候群里要点名提醒。另外,我在杭州的时候,还有几个微信群也是要每天完成其中任务的。

刚开始的时候,面对这么多的微信群,心里很有压力,再加上家务活和其他的事情,一天到晚,常常是手忙脚乱的。即便如此,还是有没有按时完成的群,被点名了好几次。

为了按时完成每天各群的任务,我每天早晨醒来第一时间,就开始逐个看微信群,因为有些群要语音才能过关,所以就不能马虎,得认真对待,这样以来,我整个人的心思都在这些事上,家务活和其他的事几乎没时间和心情去做。于是,心里很有悖逆情绪,但是又怕得罪神,只好硬着头皮坚持天天晨兴。

奇妙的是,经过半个多月被动地坚持晨兴,整个人感觉跟以前完全不一样了。以前每早晨醒来,世上的事、今生的思虑像浪潮一样漫上心头,一颗小小的心,怎能经受住这样的侵扰与缠累,因此心情,不但是常常忧伤的,有时还是常常惧怕的,为此写过多篇这样的文章,现在已经没有了这种感觉,因为它被晨兴的甘甜替代了。

从被动晨兴,到主动晨兴,再到渴慕晨兴,已经两个多月了。两个多月来,通过每早晨祷读神的话语,晨兴心灵,我的心与主亲近,与主接触,与主合一,里面充满了平安喜乐。

昨夜夜半醒来,一股喜乐之泉从心灵深处源源不断涌起,一首首歌曲从心地底深处泛上来:抛开属地的追求,前往灵程高处走,世界对我已淡然如水,说什么富贵享有……;世界上没有一个人对我说永爱我,只有耶稣对我说,也这样对你说……;我要唱首感恩的歌,感谢耶稣我的救主,亲身担当我的罪,赐我永生使我享恩惠;我要唱首感恩的歌,感谢耶稣我的恩主,亲手带领我走前路,无人陪伴我也不孤独,感谢耶稣,感谢耶稣,感谢你如此丰盛达爱……

当一首首歌曲,一句句歌词在心中响起的时候,心里洋溢着无尽的喜乐……这是多年来早晨从来没有过的心情,我看了下时间,凌晨3点,感谢赞美主!

 喜乐的浪潮过后,我开始思考,为什么两个多月来早晨醒来,心情没有了以前的忧伤和惧怕,尤其在近半个月断断续续的感冒中,我不仅没有难过,而且里面还涌出喜乐之泉?那是因为两个多月来,每早晨我的心通过晨兴与主建立了亲密的关系,我的灵被圣灵引导,我的心被圣灵充满,我的生命被主的话构成。

罗马书八章5—6节:“因为随从肉体的人体贴肉体的事;随从圣灵的人体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。”八章7节上:“原来体贴肉体的,就是与神为仇”八章8—9节上:“而且属肉体的人不得神的喜欢。如果神的灵住在你们里面,你们就不属肉体,乃属圣灵了。”

基督徒的心思是一个争战的战场。以前每天也读经也祷告,很少晨兴,每早晨醒来,心思意念都是世上的事,都是肉体的事,是与神为仇的,所以没有平安,还有惧怕;两个多月来的晨兴,心思置于灵,被灵占有,被灵兴起,所以就是平安喜乐。

我们的天父创造了万有,也掌管着万有,天上的飞鸟尚且养活,地上的百合花尚且顾念,我们是他的儿女,不知比这些贵重多少倍,难道他不顾念我们吗?一位牧师说,如果我们每天还在为这样的事或那样的事忧虑,不仅是对神的不信任,而且也是对神极大的羞辱。彼得前书五章7节:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”感谢赞美主!

通过两个多月来晨兴心情的改变,才知道每早晨第一时间亲近主是多么的重要。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关文章

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有