back icon
header logo
search logo
share logo
你仍为吃奶的婴孩吗?

神的儿女们,不管你信仰多久,仍旧是那个只想吃奶不愿吃干粮的婴孩吗?只想安睡在耶稣基督的摇篮里,不愿与主同行背负十字架,只想得到祝福而不想成为祝福的通道,我们可以软弱,但不能时时软弱。

正如一位基督徒网友说的:“你总不能流血就喊痛,怕黑就开灯,想念就联系,疲惫就放空,脆弱就想家,你不要被环境而蒙蔽了双眼,你终究是要长大,要满有基督长成的身量。在最漆黑的那段路,你以为你自己在走,没有人陪着你,其实,上帝一直与你同在,他时常忠告、劝勉、安慰和帮助你,你且要明白,他是你每日不可或缺的生命活水。”

长大了意味着什么?岁月催人老,每个人都要长大,长大了你要承担一些责任,不再是小孩子。长大不仅仅是年龄的增长,更是内在属灵生命的成长。正如主耶稣说我来是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。

神的儿女不能满足于得救得安息就可以了,需要不断寻求,得到更丰盛的生命,更加与主联合,背负主的轭,这就需要我们脱离婴孩的样式,不要满足于摇篮里的风平浪静,而是与主同行,走到迷失的羊那里,宣布神的救恩,让他们与我们同得福音的好处。

中国的基督徒日益增多,但是真正的门徒有多少呢?多少只是挂名的基督徒,只想得到神的祝福,不想背负十字架跟随主;多少信徒不想吃干粮,只想吃奶,整天和主倾诉自己的软弱,确实,我们在神面前就是软弱的,但是不是以软弱为结束,而是依靠着主变得刚强,能够像主一样同享父神的工作,成为真正的有力量的神的儿女。

婴孩的生命里只有依靠,而长大的女儿是能够明白父亲心情的,不再只是陷于自己的世界里,而是能够舍弃自己,先求神的国和神的义。我们的信徒很多,但是没有力量,不能活出基督荣耀的生命,不能成为真实的光和盐,那又如何能在这邪恶的世代彰显神的作为呢?

这个时代需要真正的光和盐,重要的不是数量,而是质量,主只拣选了十二个门徒,但是个个都是精兵,都能够在神面前垂直地站立,他们也曾跌倒,但是里面有基督复活后的真实的生命,拥有改变的力量。

旧约里讲了基甸的三百勇士的故事,为神争战的人不需要很多,神看着的是质而不是量,如果每个人都能够努力在基督里得着属天的能力,这个社会难道还不能改变吗?当初多么强盛的罗马帝国是如何改变的呢?

神儿女需要像摩西一样,拥有自我意识,知道自己是谁,即便成长在法老的王宫里,也不忘记自己的身份。神的儿女也是如此,不要因为身处的环境充满罪恶,就随波逐流,就忘记自己是属神的子民,就像世俗妥协,最终变成失味的盐,基督徒要活在神的面前而不是人的面前。明白自己是谁,这是一个人对于自己的认识。我们也生活在这个世代,就像摩西生活的埃及地,但是我们要知道自己是神的儿子,要看重这个独特荣耀的身份,这比什么都重要和尊贵。

摩西不愿享受罪中之乐,犯罪能带来快乐,但只是暂时的,会带来长久的痛苦。人喜欢犯罪,很多人觉得痛苦与有钱没钱直接有关系,这没错,但是有钱人就不痛苦了吗?有地位就不痛苦了吗?其实,人痛苦与金钱和权势没有很大的关系,但是与罪有直接关系。现在的人为什么活在痛苦里?越长大越痛苦,因为罪,虽然表面上什么都不缺,但里面是空虚的。

基督徒成长了,会厌恶罪,因为上帝是圣洁的,他希望他的百姓也圣洁,所以基督徒要不断在基督里变得圣洁,不在罪恶的事情上有份。懂得敬畏上帝,神是鉴察万事的神,要让一切行在光中,行在神的旨意当中。

一个人的眼见很重要,若只看着一些必朽坏的东西,那么整个人生也只能留在地上,不能存留在永恒的国度里。不是说不能当饭吃的就不重要,人活着不是为了吃,要知道你的追求是什么,什么是最有价值的,不是今生的财宝,而是将来的赏赐,那极重无比永远的荣耀。

摩西看为基督所受的凌辱比一切更宝贵,所以他宁愿走出王宫,基督所受的凌辱是苦难,但是摩西看见了自己受苦的价值。人要明白自己受苦的价值,有人会问基督徒为什么还受苦呢?要明白基督徒的人生不是一帆风顺的,神并没有应许我们信仰之后就没有苦难,但是他应许我们在他里面有平安。耶稣说这世上有苦难,但是我已经胜了世界。

基督徒的苦不是白受的,所以盖恩夫人说上帝所临到每一个人的苦难都不是偶然的,是要我们学习我们当学的功课。一个长大的人要把苦难当做上帝的恩典与祝福,生命需要在苦难中得到成长,温室里的花是最脆弱的。经历狂风大浪、一切的打击所长出来的花,生命力是极强的。所以我们要有不一样的眼光,不要只定睛在苦难上,不要定睛在如今的环境与遭遇上,而是要把目光转向神。

一个长大的人要看见那看不见的主,神是看不见的,但是凭着信心可以看见。所以说人非有信就不能得神的喜悦,到神面前来的必须信有神。在信仰中要经历上帝,属灵的眼睛被开启,在你所经历的每一个环境中都要看见上帝的作为,我们所做的一切神都晓得。

神在等待着我们预备自己,不断地成为合乎他用的器皿,很多基督徒都想被神大大地使用,但是很少有人愿意在基督里不断破碎自己,不断长大,都不愿意与我同担苦难、同背十架,反而索取更多,还埋怨神为什么不给我心里想要的东西,到底你是主还是耶稣是主?

我们是儿女,是孩子,可以在神面前撒娇,但是神更期待的是他的女儿能明白他的心情,能够一起在葡萄园里工作,爱的世界里有共同的背负,不只是单方面的索取,尽管一切都从神而来,一切都是赐予,我们本不能做什么,但是神希望我们长大,用生命去爱他荣耀他。
 

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有