back icon
header logo
search logo
share logo
守护教会和谐,拒绝负能量传言的传播

在基督徒群体中,彼此相爱与相互扶持是践行信仰生活的重要一环。近日,在我们教会发生了一个小插曲,一位姊妹因身体不适调整了服侍时间,然而,这一合情合理的行为却在部分弟兄姊妹中引发了一场无端的猜测和误解。

有人揣测这位姊妹是因为对教会有所不满而退出了周日的服侍活动,这样的传言给教会信徒带来很多负能量。然而,当我们深入了解事实真相,才意识到这些负面言论的不实之处,以及它们可能带来的消极影响。

这位因身体不适而调整服侍时间的姊妹,她的决定充满了对自我健康和教会服侍责任的尊重与平衡。然而,一些弟兄姊妹却未能深入理解其行为背后的动机,反而将其解读为对教会的不满和疏离,这种误解很快就在教内形成了一股负能量的暗流。

此时,我们需要回归到耶稣基督对我们的教导中去寻找答案。祂提醒我们要爱人如己,学会以理解和宽容对待他人,而非轻易地揣测和论断(参太7:1-5)。同时,保罗在《以弗所书》4章29节也告诫我们:“污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。”这明确指出,我们的话语应当充满建造性和鼓励性,而不是成为散播纷争和混乱的工具。我们更应通过祷告来寻求上帝的引导和智慧,用爱心和耐心去化解矛盾,而不是成为散布谣言的一分子。

因此,在面临类似的困扰和疑虑时,基督徒应当首先选择直接与当事人沟通,了解实情,消除误会。同时,我们更应该用祷告来取代无端的猜测和传言传播,因为祷告是寻求上帝智慧、启示和指引的重要途径。通过祷告,我们可以将问题交托给全能的上帝,让祂的力量平息争议,化解矛盾,并帮助我们拥有洞察真相的智慧和践行爱的勇气。

此外,教会作为一个整体,更应重视营造接纳、关爱且能有效解决冲突的环境。这意味着每一位信徒都需尽己之力,拒绝参与并抵制任何可能引发分裂、导致软弱者跌倒的负能量传言。我们应当携手共筑一座基于真理、恩典与爱心的坚固堡垒,让每一个身处其中的信徒都能感受到基督的同在与力量,从而在信仰道路上不断得到巩固与提升。

因此,让我们共同警醒,用祷告托住教会的和睦,避免负能量传言的滋生。每一位信徒都应当时刻提醒自己,要用爱覆盖怀疑,用理解代替猜忌,用祷告替代论断。唯有这样才能构建一个充满关爱、鼓励和力量的属灵家园,让更多软弱的心灵在这里得到坚固,使教会成为彰显基督之爱的明亮灯塔。

在此,我们呼吁所有的弟兄姊妹们,当面临可能引发纷争或软弱的负能量传言时,应积极采取祷告的方式寻求上帝的引导,用理解和关爱替代无端的猜忌和论断。让我们共同托住教会的和谐稳定,以祷告的力量驱散误会与流言,让每一个身处其中的灵魂都能得到安慰和坚固。唯有如此,我们的教会才能成为一座满载恩典与真理,充满爱与和平的灯塔,照亮每个寻找光明的心灵之路。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有