back icon
header logo
search logo
share logo
一位信徒的新年祷告

前几日遇到常来找我们交通和祷告的一位老信徒,他和我讲述了他在新的一年的祷告。他说他向主祷告,向主祈求,我问他新年的祷告是什么?他告诉我是以下的这几个方面:

一、愿我们都能平安

他说,过去这几年疫情影响太大了,不论各行各业。2022年结尾的时候疫情放开了,这也是没办法的事情,但对他们这些老年人影响太大了。他的老伴身体不好,常要去医院,因此他要一周跑三次医院,不可避免地接触很多人。他说他也阳了,现在刚好。我问他怎么样,他说阳的时候还是比较严重的,身上特别疼,四肢无力,发高烧,后来没办法,到医院吊水,人也特别多,还好有位置。他在吊水的时候也向主祷告:“主啊,我也这么大年纪了,你要让我回天家我也愿意。但是我老伴还需要有人照顾,孩子们忙,没时间,你就让我再照顾照顾她。”还好他挺了过来,现在他安全了,他老伴也安全了。

他还说,在医院听到了很多的事,比如说有一个31岁的小伙子,没有抢救过来;一个5岁的小孩子,发高烧去医院晚了,离开世界。他说他还能到教会找传道人做祷告,这是上帝给的恩典。他也期望他自己家能够平安,希望传道人也能平安,也希望教会和社会都能平安。这就是他向主做的第一个祷告。

二、愿我们都能敬畏上帝

第二个祷告是希望那些没有认识主的人能够悔改,大家都能敬畏上帝。他回想自己的几十年时间,大大小小的风浪也经历不少,苦日子也没少过。虽然他现在的条件不错了,家里的子女们也都很有出息。但他看到那些在病痛中以及离开世界的人,他很心痛也很着急。心痛的是他们早早离开了世界,还很年轻,还有家人;着急的是他无能为力,并且他们不信主,因为没有接受主耶稣,所以他们的灵魂没有被拯救。他说他真希望他们能够信耶稣,不希望他们的灵魂不被拯救。所以,他在新的一年里,祷告能有更多的人敬畏上帝,能够尊主为大。因为人真的很渺小和脆弱。

三、愿我们积极参加侍奉

他还说,你们神学院毕业的,又做全职传道的不容易。因为他年轻的时候也是义工,知道侍奉中会有各样的经历,对其中的百般滋味很是明了,工资也不高。但他说,你不要惧怕,也不要担心,上帝会有预备,不要为明天忧虑。我们只管做好信徒和侍奉者应当有的本分。不论是做全职的,还是做义工的,都要积极参加侍奉。并且是,越是在困境中,越是要热心侍奉。因为当初的主耶稣和他的使徒们都是这样的,比如彼得、保罗等。不论遇到什么,我们都不能灰心丧胆,更不要有退缩的念头。尤其是在疫情的这时候。他说他一直为我们祷告,祷告不论是全职还是义工,都能得着上帝赐的能力和恩典,积极侍奉。

这是一位普通的老信徒在2023年的祷告,很真挚,也很让人感动。虽然没有华丽的辞藻,但我想这是被上帝悦纳的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有