back icon
header logo
search logo
share logo
信靠并顺服

信靠并顺服描写的是一种人生的态度,是一种生活的规矩,一种谦卑的认真遵守,一种信仰的力量,再想想基督徒建立上帝国度的使命岂不就是来自主祷文的教导“愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上“吗?

我们在此大疫时期,让我们更加相信所有耶稣的追随者都有义务去传福音、教导和施洗,做好基督徒的本份,就像你我。虽然也知大难当头,凡事不易,但相信上帝与我们同在,祈愿圣父圣子圣灵一直协助我们。

大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然!(提前 3:16)当前,世界正经历百年未有之大变局,或正值世界的拐点,多少人多少年了仍走不出阴影。再看近年来,极端天气事件日益频发,今年上半年,全球各地相继传出暴雨、洪灾、热浪、野火等灾害。除了出现高达40度的罕见高温,南欧地区还有野火肆虐,意大利、希腊某些城镇紧急撤离居民。人类活动导致的气候变迁,已让地球温度升高。

太多人太多苦了,且让我们坚守规矩,相信信仰就是力量,并与众生和平共存。不论此岸或彼岸,让我们互勉希望,今天在台北灵粮堂看到一句话:坚固的营垒,使他们的心向主敞开,经历主爱的触摸,领受主的救恩,生命得着医治与平安。我转发给台北的主内姐妹了,姐妹她也给我说:"摩西是传授律法的伟大神人,伊莱贾是先知中的一位伟大领袖。因此,两人代表了整个律法和先知,摩西与埃及对峙;伊莱贾与以色列对峙。"

末世的信息将会像摩西和伊莱贾所传的,景况则像挪亚和罗得当时的日子?我再三看了讯息:"在神所定的审判时日之前,神的话语和世俗社会间必有一场重大的道德对峙。按照神的公义,祂对人类施行的一切都必须完全正义。正义要求恶人要受惩罚,而这个世界正是恶贯满盈,且日愈严重。"

挪亚传道,呼吁百姓归正。他传了很长的时间。如果考虑他可能从小就从祖辈那里听到关于将来审判的预言,并转述给其他人,他可能传了500年。挪亚不仅传道,且还花了数十年造了方舟,作为任何愿意听从者的逃生工具。造方舟也是为了警告人们惩罚即将到来。(方舟是一艘船,预示着洪水会来,这可能是有史以来第一次下雨。方舟是在旱地上建造,距离能让方舟浮起的水面很遥远,所以方舟本身就是对即将到来的洪水眼见的警告。)

 写稿至此停歇一下,我听了老圣歌电影《出埃及记- Exodus》主题曲,这是圣经的故事,电影背景是摩西过红海,摩西最后把红海怎么了? 上帝替他打开红海,摩西带领以色列民逃离埃及过红海时,红海向两边分流,露出河床, 伸出手杖将红海分成两半,让百姓通过。随后,当埃及军队追上来时红海恢复样。耶和华是上帝的圣名,摩西是以色列的先知,在西奈山上接受了上帝赐下的律法。耶和华当年曾对摩西说: “你吩咐以色列人去转回,并在附近的海边扎营,在红海和密夺之间,法老必定以为你们走迷了路,被困在旷野。"(详参出埃及记14章1节至4节)据悉,早于1978年,考古学家怀亚特表示,有照片证明红海海床上,有黄金马车、人骨跟马骨化石。瑞典科学家摩勒(Lennart Moller)亦曾带着研究人员,踏上摩西当年走过的路,调查红海底部,并发现许多属于埃及军队的遗物。不论后人多少怀疑,但它曾被认同,就成为基督徒信靠的信念。

感谢主,初听这首歌还是童年时在爸爸画室中,那是艺术家爸爸着迷的好莱坞电影《出埃及记》主题曲。再读《申命记》 5章6节:我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。又读《出埃及记 》13章3节摩西对百姓说:“你们要记念从埃及为奴之家出来的这日,因为耶和华用大能的手将你们从这地方领出来。有酵的饼都不可吃。”相信我的神会将我们从埃及地为奴之家领出来。毫不怀疑信靠并顺服吧,一切再感谢主。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有