back icon
header logo
search logo
share logo
为何当代神迹少了?

有肢体看到《圣经》中“过红海”、“约旦河断流”、“耶利哥城墙倒塌”、“耶稣让死人复活”等等神迹后不禁感慨,为何在我们这个时代里,都没发生这些神奇的事情呢?

神迹是神人关系的纽带之一,很多人选择信主,其实跟神迹的出现有很大关系。而《圣经》中的神迹也是基督徒最喜欢阅读的段落之一。虽然在信徒日常信仰生活中,却有出现过一些无法用科学解释的神奇现象,但比起《圣经》中那些事情来说显得太小、太少了。

其实这跟我们的眼界有很大关系,要知道《圣经》是在长历史阶段中写成的,前后长达1600多年。而我们生活在短历史的时段里,两者有着根本的区别。我们要看到,如果将经文中的神迹按照时间跨度平均,会发现都是几十年才会出现一个大神迹的,而且基本集中在特殊的年代与人物身上。比如摩西、约书亚、以利亚、以利沙、耶稣基督以及使徒身上。而且他们出现神迹的目的,并非为了展现神奇以博取关注,而是借此让人认识基督。而自从《圣经》成为正典后,基督徒只要通过阅读经文,就能获取信仰真理,而不是单单靠着神迹。

而科学进步本身也是上帝引领人类的一部分。科学是对自然规律的发现,从而更好地为人类服务。在科学不昌明的时代里,耶稣和门徒为了更好地帮助他人,往往是通过行神迹的方式,尤其是在医病救人上。可是随着医学的发展,人们发现治病的方法,只要通过现代医疗就能对人进行救治,挽救人的生命。在这样的时代里,就不需要通过大量神迹来治病了,因此超自然现象减少也就成了必然。近代传教士给人治病,基本也都是靠现代医学,而非行神迹。广大信徒需要明白医学也是普遍启示的一部分,千万不要因着所谓的“属灵”,而延误了治疗从而给自己带来危害。

当然最为重要的是,我们其实都生活在最大的神迹中。当年法利赛人要耶稣行神迹给他们看。可耶稣回答:“一个邪恶、淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。”(太12:39-40)

耶稣说的约拿的神迹,就是祂受难与复活的伟大事件。这说明只要弟兄姐妹接受耶稣基督那一天起,就获得了祂战胜死亡权柄,死而复活的神迹。因此我们身上已经拥有了永生的确据,这是上帝所行的最大神迹,也是对我们最有价值和意义的事。

我们追求神迹的目的,根本就是趋利避害,而最大的害处莫过于灵魂的沉沦,进入永死的状态。可是耶稣的救赎就让我们摆脱了灵魂死亡的辖制,拥有了永恒的生命。得到了这个最大、最好的神迹,其他神迹奇事又算得了什么呢?因此这个时代并不是神迹少了或者小了,而是我们当中有些人得到了大神迹却浑然不知。

只要每日与主同行,遵守祂的法度,那么就能与基督同在,享受主里的美好,可以说教会中最美好的神迹,莫过于基督徒接受耶稣后,生命得到了改变,成为荣神益人的肢体。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系福建一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有