back icon
header logo
search logo
share logo
神的爱温暖如朝阳亦如夕阳

春天来了。清晨,太阳暖暖地洒向大地,听着蔡琴演唱的福音歌曲《亲爱主牵我手》:“亲爱主牵我手; 建立我领我走; 我疲倦我软弱,我苦愁;经风暴过黑夜,求领我进光明, 亲爱主牵我手,到天庭……”感觉神的爱,就温暖如这朝阳,穿透云照亮整片天空,照进我们忧伤的心田,又仿佛这天籁之音唤醒我们沉睡的灵,神牵着我们手带领我们,开启新的一天!

当劳作辛苦一天,看见太阳徐徐落下,李清照诗词“落日熔金,暮云合璧”,恰如其分描述“落日仿佛熔化的金子一样灿烂,傍晚的云彩在太阳的余辉照耀下飘荡在空中,也像玉璧一样光彩夺目”夕阳无限好的意境。神的爱,温暖亦如这夕阳,天空、云彩、落日浑然一体的美丽,祂柔和的大手轻抚、修复我们疲乏的心,托起、坚固我们软弱的灵,祂搭着云梯,带领我们进入祂的“天庭”梦境!

不禁想起圣经里赞美诗歌113篇3节“从日出之地到日落之处,耶和华的名是应当赞美的!”无论人们登泰山观日出,临东海赏日落, 到内蒙古大草原看日出日落……无不惊叹、敬畏神创造之奇妙!我们都从心里发出肺腑的声音,极力称颂神爱的荣耀、温暖的交融、璀璨的光芒!

“日出日落”,圣经有个著名的故事,有特别的属灵含义。先看日落之时雅各梦见天梯得到神的应许的故事:当雅各为逃离兄长以扫的追杀,而来到伯特利(原名路斯)。他梦见天梯,并且得着上帝对他的应许。二十年后,在雅博渡口,他和上帝的使者摔跤,直到黎明。雅各的大腿窝被摸了一把,就瘸了。至此以后,雅各(雅各代表老我生命的欺骗和掠夺的含义)悔改,他被上帝改名为以色列(以色列有生命树的含义,代表新我生命不断成长的意思。),雅各从此生命有了全新的改变。大家都知道,雅各的生命被上帝摸着了,后来的故事,就像神的应许一样,就必然得见上帝的荣耀,彰显上帝的荣耀。

今天,再来分享一些身边发生的故事吧。我身边很多朋友是画家或者拍客,朝阳和夕阳画作或者照片,我拿到反复看,都爱不释手,但是,难以辨别,哪个是朝阳哪个是夕阳?美国开国元勋之一的富兰克林,他也辨别不清,一副画作到底是朝阳还是夕阳?1787年美国制宪会议上,在长达三个多月时间里,13个州代表就宪法条款无休止的争吵,让大会副主席富兰克林心烦意乱,他看着主席台上华盛顿背后悬挂的那幅画有太阳的油画,曾念念有词:这是朝阳呢?还是夕阳?制宪会议的最后一天,各州代表最终达成协议,并在宪法大字文本上签字。富兰克林欣慰地说:“会议期间,我对会议的结果有时充满希望,有时又忧心忡忡,我分辨不出那轮红日是在升起,还是在落山。现在我终于高兴地确认,这是一轮东升的红日”。

哈哈,就是“伟人”,也有信心不足的时候,心里七上八下,一会儿觉得夕阳,一会儿觉得是朝阳。

其实,我们每一个人生命的信心,每一天生活的心情,我们也是一样,时而信心软弱,时而刚强,时而心情明朗,时而忧虑……若是信靠主的生命,灵里有持久的喜乐,任何情况,任何环境的变化,心里都有来自神的平安。

不管朝阳和夕阳,有神的爱、同在、保守,都是美好的,因为实在是“境由心生”啊!因为耶稣是我们的保惠师,祂的爱定会保守我们的心胜过保守一切!就像圣经经文所说的一样“你要保守你心,胜过保守一切(或译:你要切切保守你心),因为一生的果效是由心发出。”(箴言 4:23 和合本)

所以,祝福各位弟兄姊妹,可以因着神的爱,温暖如朝阳亦如夕阳!每一天,把生命全然交托给神,神来摸着您的心,朝阳和夕阳都有祂满满的暖意,祂美善的心意在里面。早上开口赞美神、坚固信心,展开新的一天,晚上休憩、灵修反思自己,生命树就一直更新、长大,日新月异更像主耶稣!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系四川一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有