back icon
header logo
search logo
share logo
为病人的祷告:谦卑顺服上帝的旨意

在我们生命旅途中,临终时的祷告显得尤为重要。然而,在为病人祷告时,我们应当谦卑而顺服上帝的旨意,表达对主的信任和尊重。以下是一些指导和例文,以帮助我们在祷告中正确表达对病人和上帝的态度。

谦卑而顺服的心态。在祷告中,我们首先要有一颗谦卑而顺服的心,而非坚持认为上帝必须以特定的方式医治病人。表达对上帝主权的顺服,认识到上帝的计划超越了我们的理解。在祷告中表达出将病人和病情交托给上帝的决心,还要强调我们作为信徒对上帝计划的信任。这意味着承认上帝的主权高于一切,在祷告中体现出对上帝旨意的敬畏和敬重。

交托与感恩。在祷告中不仅是向上帝表达对病人的关切,也是将病人和病情交托给上帝。这个过程中,我们要感谢上帝给予医护人员智慧和技能,感谢上帝为病人提供的平安和慰藉。感恩的心态能够为祷告注入一份平和与安宁。

信仰的宽容和理解。在祷告时,我们要避免强加自己的观点。信仰是个人而且是多元的,我们应当宽容地接纳不同的信仰观点,承认不同的人可能有不同的祷告需要和信仰观点,让病人和家人感受到无论选择什么样的信仰反应,都能得到理解和支持。

为接纳上帝的安排祷告。祷告中,我们要表达对上帝安排的接纳和信任,避免用“必须”的语气,而是使用更开放和谦逊的措辞。避免强加自己的观点,而是为病人和家人提供安慰、支持和祝福。我们相信上帝的计划是完美的,即便是面对生命的终结也相信那是通向永恒的道路,这样的祷告能够给病人和家人带来力量和安慰。

为病人祷告的例文。亲爱的天父,我们在您的面前,为我们深爱的病人献上祷告。我们首先感谢您赐予医护人员智慧和技能,在这段治疗的旅途中引导他们。我们感谢您赐予病人平安和慰藉,在这艰难的时刻给予他们您的安慰。然而,主啊,我们也将这位病人交托给您,您的主权高于一切,我们信任您的计划。如果是您的旨意,求您医治他们;如果是您的安排,求您赐予他们平安,并让他们在信仰中找到力量和安慰。在这个祷告中,我们谦卑地顺服您的旨意。我们感谢您对我们生命的关爱,感激您对这位病人的看顾。愿您的旨意成就在他们的生命中。奉主耶稣的名祷告,阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有