back icon
header logo
search logo
share logo
得救的确定性:寻找灵性的平安

救赎是许多宗教和信仰体系的核心话题,也是人们关心的重要问题。在基督教中,得救通常是指灵魂得到拯救,与上帝建立关系,可以进入天国。然而,如何知道自己是否得救,是否获得了这份祝福,是许多信徒和寻求信仰的人经常思考的问题。

首先,要明确的是,得救是基于个人的信仰,与个人和上帝的关系息息相关。那么,如何判断自己是否得救呢?

信仰耶稣基督。基督教信仰的核心是相信耶稣基督是救主。接受耶稣基督作为生命的救主和主宰,是确保自己得救的第一步。救恩是个人与上帝之间的关系,无法通过遗传或他人的信仰而获得。不仅仅是因为我们的家庭或文化,而是因为我们与上帝有了亲密的关系,每个人都需要通过悔改和接受耶稣基督来建立自己的信仰。这是深刻而关键的个人选择,可以确保我们成为名副其实的基督徒。

信心。信仰是关键,但信心同样重要。信心是对上帝和祂应许的坚定信念。《希伯来书》11章1节提到:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”拥有坚定的信心,相信上帝的应许,是确定自己得救的关键。

悔改。悔改是认识自己的罪,对罪过感到亏欠并寻求上帝的宽恕。这表明你立志对自己的生活作出改变,走上与上帝相关的道路。当谈到救恩,有个重要的原则就是救恩是个人的,无法遗传。这意味着也许我们在基督教家庭中长大,或者我们的父母是虔诚的信徒,但这并不能代替我们建立自己与上帝的个人关系。

一位成长在基督徒家庭的人,他的父母每周都带他去教堂,他对《圣经》内容也了如指掌。但即使他了解基督教的基本原则,但并不等同于他已经得救。只有他意识到自己的罪,并做出悔改的决定,接受耶稣基督作为他个人生命的救主才能真正获得救恩。这就是个人信仰的力量。它和我们是否生活在基督徒家庭或社会无关,而是我们自己要决定信仰基督,正如先前提到的,上帝只有儿子,没有孙子。这意味着每个人都必须与上帝建立联系。

圣灵的工作。圣灵在基督徒的生命中起着关键作用。信徒通常会经历圣灵的感动和引导,这是得救的一个标志。保罗在《罗马书》8章16节中写道:“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。”

生活的果子。认识一棵树是根据它的果子来判断。同样,信仰的真实性可以通过生活的果子来衡量。如果你的信仰带来了爱、善良、和平、忍耐、仁慈和善良等美德,这可能是你已经得救的迹象。

灵性的平安。得救的人通常会感到内心的平安和喜乐。这并不是说他们不会面临挑战或困难,而是无论在什么情况下,他们都有内心的平安,因为他们知道自己的灵魂是得救的。

《圣经》的指导。《圣经》是基督教信仰的基础。通过阅读《圣经》,你可以了解上帝的应许和教导以及关于得救的信息。祷告、静思和与其他信徒的分享,也可以帮助你更深入地理解这一问题。

虽然这些因素可以帮助你确定自己是否得救,但最终还是取决于你与上帝之间的关系。无论如何,努力与上帝建立亲密的关系,过扎实的信仰生活,信任上帝,坚定地走在祂的道路上,会让你深刻地体验到得救的喜悦和确信。因此,如果你曾依赖于你的家庭信仰或传统,现在是时候反省下自己:是否与上帝建立了个人的关系?是否经历了悔改,接受了耶稣基督作为你的救主?只有通过这种个人的关系,才能成为名副其实的基督徒,与上帝同行,享受祂的救恩和恩典。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有