back icon
header logo
search logo
share logo
主耶稣复活了

复活节到了,我们知道,主耶稣复活了,主耶稣果真复活了!主耶稣的复活给我们带来太多的帮助,使软弱的人得到刚强,使我们变得不再一样。那究竟有什么不一样呢?我们将从以下几个点来说明。

一、带来真平安

主耶稣的复活给我们带来真正的平安,当他复活显现以后,他对门徒说:“愿你们平安!”这是主耶稣所关心的事,愿门徒们能够享有平安。其实,不单是门徒,所有的人都希望平安,对于我们来说也是如此。不论是身体的平安还是心灵的平安,这都是我们渴求的。如果身体有疾病的,我们当然也希望能平安和得医治,毕竟疾病的苦痛对我们的折磨是没有生病的人体会不到的。尤其是走也不能走,动也不能动,它会让我们失去对一切美好生活的向往。不但如此,心灵的不平安也会给我们带来软弱,它会使我们的内心躁动不安,愁苦不堪。但当主耶稣复活以后,我们的心得到主赐的平安,因为他已复活,一切的死亡权势已被战胜。既然如此,还有什么能够给主带来搅扰呢?那作为跟随他的人,又有什么不平安的呢?

二、带来大鼓舞

主耶稣的复活给大家带来极大的鼓舞,使我们的属灵生命不再软弱。众所周知,当主耶稣受难后,门徒们都四散而走,不知道究竟跑到哪里去了。虽然他们直到主耶稣刚复活显现的时候,仍然是软弱的,不知的,甚至是不信的。但当主耶稣真正显现在他们面前的时候,他们还是发生变化了,他们再也忍不住内心的情感了。毕竟这是他们跟随了三年半的主耶稣,怎么可能没有一丝的情感呢?曾经的他们是软弱,但现在主耶稣已经复活了,还有什么不信和惧怕的呢?因此,这无疑是对他们最好的鼓励和帮助。

三、带来新生命

主耶稣的复活进一步促动了大家属灵生命的改变和更新。因为主耶稣是复活的,而我们作为跟随他的人,当我们坚定信靠他的时候,自然也就得着了这复活得胜的生命。这新生命是彻底发生变化的,不再是以前的老我,不再是以前那样的无知和软弱,反而有着基督耶稣的样式。在经历了十字架后,这生命是焕然一新的,因为是复活的,是与主耶稣在十字架上一同复活的。这复活不是说说而已,而是向老我生命的一个得胜,复活的生命是与之前彻底划清界限的。这便是有新的样式了。

主耶稣复活了,给我们带来了太多的帮助和鼓励。作为跟随他的人,我们能做的即是信靠顺服,并遵行他的旨意,这就是蒙福的。

(本文作者系江苏一基层教会传道人。)

相关文章

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有