back icon
header logo
search logo
share logo
只有更深的经历,才有更坚实的服侍

教会一般参与服侍的肢体们约占信徒总量的百分之二十左右,当然,这其中的肢体并不是固定不变的,具有一定的流动性。由于某些肢体个人原因,使其放弃了服侍,有一些外地肢体回老家或搬到另外一个地方居住而离开了本教会,自然就放弃了本团契的服侍。

这些流动出去,放弃服侍的肢体基本上有一些共同点,就是信主时间不太长、没有深刻的信仰经历或者没有意识到上帝的恩典等,一旦遭遇变故,即便是些轻微的打击,都有可能放弃服侍,甚至是离开属灵的团契。但是,对于有着深刻信仰经历的肢体们而言,他们的服侍一般都比较长远且扎实。

《圣经》以及我们的周围有很多这样的事例,比如主耶稣拣选的使徒们,在没有经历主耶稣复活大能,没有亲眼看见主耶稣复活之前,他们的服侍是比较多变的,只要遇到一点麻烦都会很容易动摇。因为他们心里面没底,没有更深的经历主,但当他们亲眼看见主耶稣复活并升天后,他们改变了,他们的服侍意志异常坚定,不再因为所遇到的挫折而放弃或动摇服侍。

再比如笔者所认识的两位弟兄。先说一位陈弟兄,他在没有信主之前可以用“无恶不作”来形容,但在生命绝望之际信了主耶稣,之后整个人发生了根本性的改变。可以说,他之前有多么的坏,现今就有多么的好;之前有多么的反对妻子信耶稣,现在就多热心于福音以及服侍。现今的陈弟兄虽然已经离开了服侍二十多年的教会,但却没有离开耶稣,也没有放弃服侍,乃是比之前更加的热心,付出得更多,当然,也比他之前所遇到的挑战更大,但却从没有放弃。因为他经历的多,认识到上帝给予的恩典多,所以对上帝的感恩多,服侍也多。

再说一位孙弟兄。这位弟兄是外地人,在当地教会服侍了十多年,期间因为居住及公司业务的原因,辗转了多间教会,每到一间教会都非常受欢迎,且都被委以重任。孙弟兄自己也非常珍惜所赋予的服侍,不仅任劳任怨把服侍做好,也能在各项困难、委屈中坚持服侍。这对一名义工来说,很了不起,值得称赞。因为若不是上帝,他早已经不在人世了,上帝在他频临死亡的搭救使他记住了上帝的恩典,使他深刻知晓自己的付出与上帝的恩典比起来不值一提,所以他认为不管为服侍付出多少都是值得的。

以上几个案例使我们深刻知道一个人要想有长久且坚定的服侍,在此之先自己对上帝要先有深刻认识以及经历才行。摩西,在四十岁之前,满腹学问、满腔热血,以为可以被上帝大大使用,但却碰了一鼻子灰,事实证明只是一腔热血,长久不了。可是,他经历旷野四十年以及上帝亲自对他说话之后,整个人都变了,往后的服侍也出乎意料的被上帝大大使用。

一个人只有对主耶稣经历深了,真正的认识了主,其服侍也才能更深、更好且更长远。对于一个真正认识主、经历主大能的人来说,即便没有特殊的经历,也能照样有好的服侍,因为一个人的服侍不是因为神迹奇事,乃是因着上帝的恩典,从而知恩报恩。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有