back icon
header logo
search logo
share logo
上帝在哪里?

上帝究竟在哪里?对于不认识上帝的人或者软弱的信徒而言,上帝在那遥不可及,模糊且不确切的某个地方,想抓却抓不到。于是开始凭着自己的力量去追逐,寻找和求索。牧师告诉我们,想要认识上帝有两个秘诀一是方法要对二是地址要对。

先说方法要对拜上帝的,要用心灵和诚实来拜,《圣经记载:诸山见耶和华的面,就是全地之主的面,便消化如蜡。更何况满有罪污的世人呢?因此我们认识上帝的要素之一,就是要相信。但是你可能会问,上帝既不能看见从哪里去相信呢?别急,上帝特意留下了两个证据,它们将为我们插上翅膀,带我们到上帝面前。第一是耶稣,耶稣即是圣经中所描述的人物,也是历史中真实存在的人他出生在公元一世纪中东的巴勒斯坦一带第二是圣经是历时一千六百年由四十多位作者共同写成的,其思想却始终贯穿如一,它阐述了信仰的具体内容,并成为历代基督徒的人生指南。

再说地址要对。圣经告诫我们说:“上帝说:我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔、谦卑的人同居。很多人所以终其一生找不到上帝,乃是因为他找的地址错了。有时上帝向他轻轻敲门,不料他心门紧闭。你问一个人有信仰吗?他可能会对你说,我信自己。是啊,这样的人很多,他自认为自己可以搞定一切事,凭自己的力量也可以过得很好,根本不需要上帝。因此人要认识上帝,必须放下内心的高傲自以为是,承认自己的不足,才能够在上帝向他敲门时,听到上帝的声音,打开心门迎接上帝。

上帝在哪里呢?它不在寺庙里,寺庙中的那些金银是人手所造的偶像,他能给人以救恩上帝也不在名利地位里,得钱财的不以钱财为知足,有权势的也不以权势为知足因为总是还想要得到更多更大的权势。同样上帝也不在梦想里,达到梦想之巅的人,也会觉得高处不胜寒,茫然所失了。上帝也不在爱情里,有句歌词唱的很真实:有些人爱的忘了形,却落得一败涂地。我们看到有太多这样的人,以为爱就是索取紧紧抓牢才可以,也就是以“我”为中心,结果真的就一败涂地。

你看到在宇宙万物中,人是何等的独特和智慧。人可以运筹帷幄之中,决胜千里之外人也可以处于逆境之中,忍辱负重,从而化险为夷;人可以用手造出精密部件,从而助力航天飞行;也可以数十年如一日的培育苗种,从而大大提高农作物的质量和产量,为人类带来福祉。而凡此种种,莫不体现人与其他万物的不同,人乃是万物之灵,上帝就在人灵里的某个地方。

当你走进公园,看到各种各样的花,它们争相开放、千姿百态,兰花小而轻盈,大叶紫薇娇艳可爱金凤花真恰如其名,宛如飞凤朱槿花肆意展现它的美丽,此等美景你能想到什么呢?也许会禁不住的欢喜,并惊呼好美。也许你会觉得这一切只不过有人把它种在了公园里罢了,但是我想请你费心的再多思考一点,如此美丽多姿的万千生物真的就被人移植在花园里的吗?难道不是造物主在背后默默的呵护滋养吗?

有可能你会明白我所说的,其实上帝就在大自然中,智慧慈爱的双手护理着万物,如此它们才生生不息,为世界增添无穷的生机和活力。亲爱的朋友,上帝其实就在不远之处,你若心中谦卑,而不单凭眼见,你必认识那一位创造天、地、海和其中万物的主上帝!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有