back icon
header logo
search logo
share logo
多次险入新天地 她开始认识到建立信仰根基的重要性

题记:晓丹姊妹是一名上班族,周末无休,每个月只有两天休息时间。因为母亲有信仰,她从小就是一名基督徒,但对神的认识很肤浅,甚至连基本的教义都是不清晰的。因此对于信仰的认识晓丹是很单纯的。她认为只要是信耶稣的都是好人,都是一家人。

也正因为有这样的认识,晓丹在工作的几年里常常被异端“新天地”的人拉拢。感恩上帝的保守,在她最后一次的接触中认识到了他们的真面目,得以及时止步。而她也震惊地发现围绕在她身边的很多人竟然都和新天地有过接触,甚至前几次联系她的人也都是新天地的人。“感恩之余也有些后怕”,几次险入异端邪教,让晓丹姊妹对信仰产生了敬畏之心,觉得自己应该好好寻求,认识正确的信仰。

“第一次接触新天地是在2016年,然后是18、19再到2021年。”也是今年的这次接触才让她知道原来自己离异端“新天地”如此之近。晓丹分享令她感到奇怪的是每次都是在她处于低谷中,就会有自称基督徒的人来找到她,给她讲解圣经,让她感受到温暖的关怀,对她们产生信赖并想要跟着去学习。

“她们会关心你的情况,和你做朋友,给你很多的爱,主动给你讲解圣经,并且常常来店里看望你,还会照顾你的生意……”晓丹因为对信仰认识有限,但又有一颗愿意寻求的心,因此每次在讲解圣经中,都能成功吸引晓丹的心。

“你信仰的目的是为了什么呢?”她们问。“上天堂呀”,晓丹答。“你知道天堂在哪吗?”“不在天上吗?”“你都不知道天堂在哪,就认为神一下子会把你接走吗?你要明白神的话语,只有读懂神的话语,了解圣经明白神的旨意,才能进天国。”对方又引用马太福音7章21节的经文:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;唯独遵行我天父旨意的人才能进去。”晓丹听后觉得自己的信仰受到了挑战,确实是,自己好像对神的话语并不清楚,她想,确实要好好寻求信仰,不然信到最后连天堂都没有进去与神无关,岂不就可悲了?因此就很想继续听她们分享。

她们又继续带领晓丹查考经文,看天堂到底在哪里:“又好比黑门的甘露降在锡安山;因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。”(诗133:3)让晓丹读出这段经文后,其中一个姊妹引导她“你再仔细读,说神的福分在哪里?锡安,对吧;也就是说神要把这个福分降在哪里?锡安,对吧!”“那锡安在哪呢?这就是神的旨意和计划。神的帐幕要在人间,神的国要降临在这个地上。人是不用上天的,当人完全跟着神的话语旨意去生活的时候,人可以是不死的,他给人永生的应许。”“人跟着神的话语生活真的可以不死吗?”晓丹发出了疑问。“是的”,另一个姐妹回答。

她们一再和晓丹姊妹强调神话语的重要性,一切要以圣经为准,只有这本圣经是不会骗人的,大教堂里面讲的信息都不完全,都是错误的,那里的牧师是不被认可的……

因为晓丹姊妹的家人都是基督徒,所以也会和家人分享她在信仰里新的见解,也乐于将她的收获分享给家人。家人听到晓丹主动寻求信仰,并且有所收获也很开心,但也不忘提醒晓丹,多多祷告,一定要清楚对方是否是正统信仰,避免进入异端邪教。

晓丹告诉家人自己心里的疑惑,“跟着神的话语生活人可以不死”“大教堂讲的信息是错误的”,这些是对的吗?家人听后劝晓丹不要再和她们接触了,对于“当人完全跟着神的话语生活就可以不死”是不是真的不太清楚,但否定所有大教堂宣讲的信息,这肯定是有问题的。

晓丹将家人的话没太放在心上,因为“只有读懂神的话语,了解圣经明白神的旨意,才能进天国”这句话深深抓住了她。晓丹觉得她们分享的有些还是正确的,“而且我也能听进去,去大教会听道确实听不进去,讲的和自己也没啥关系。”

后面晓丹又继续和她们一起约在线上学习,大约学了三四次的课程,讲解十个童女的比喻:为什么聪明的童女能见到主?强调认识话语的重要性。她们告诉晓丹,只有跟着她们这个学才能真正明白神的话语,知道圣经在讲什么,神的旨意是什么。“目前是初级课程,先要把初级课程学完,然后进入下个阶段的学习,最后我们才能明白启示录,神向我们启示的这个奥秘的世界,明白这个才能知道神给我们的旨意到底是什么。”在交流中她们不断增加晓丹的好奇心,只有跟着她们学习才能明白启示录,才能认识神的旨意。

晓丹内心充满了好奇,因此她又与家人交流了最近听到的一些信仰知识。家人诧异她竟然还和那些人有联系,并且还跟着学习了课程。详细了解后,觉得晓丹接触的这群人很有可能是异端邪教“新天地”组织成员。就在网上查找了相关的文章,发给晓丹看。晓丹看后内心很不安,晚上睡觉被噩梦惊醒。她自己也开始祷告,如果真的不是正统信仰求神保守,能顺利断开她们之间的关系,不受到影响。

当她们再次来找晓丹学习时,她直接询问了是否知道新天地的事情,她们并没有否认,也没有正面回答,说耶稣基督已经道成肉身,以人的样式来到世人中间了……

经过这一次的对话后,她们就再也没有找过晓丹,晓丹也从她们的学习群退出了。也许是她们没有成功将晓丹拉入进去,就被识破了身份,所以放弃了吧。不管怎样感谢神的保守。

在这几次的了解中,晓丹才知道原来前几次她接触的几波人和她们都是认识的,而且自己上司也被拉入了新天地,只是因为事业的牵绊没有陷入更深,换了个城市就断了联系了。在这个过程中,晓丹也感慨,“信仰的世界好复杂呀,没有根基的信仰真的很难去分辨对于错。”

“每次身边遇到说自己是基督徒的人,都会很开心,觉得我们之间比别人更亲近些,”但几次下来的经历让晓丹有些害怕了,不敢再轻易相信自称为是“基督徒”的人了。

后记:目前晓丹和她的同事在当地一所大教堂参加主日礼拜,她想要更深认识基督教信仰。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有