back icon
header logo
search logo
share logo
这位圣诞节的“主角”,你认识吗?

在人类历史中,只有耶稣是唯一,且是一位完全人。他全然可爱,是人人可以效法的榜样!他是女人的后裔。(参创 3:15)是童贞女的儿子。(参赛 7:14)是众圣徒所见证的生命之道。

论到这生命之道,就是门徒所听见所看见,亲眼看过且亲手摸过的耶稣。他道成肉身,把抽象的生命之道,亲身实践并且具体化。让人可以清楚地知道如何效法跟随他的脚踪行。

他是神的儿子。天父亲口说道:“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他。”

他是基督!是亚伯拉罕的后裔。(参创 22:18)是大卫的子孙。(参撒下 7:13~14)是道成肉身,生在预言中的伯利恒的那一位。

他住在我们中间,有怜悯有恩惠,在十字架上为我们成就了救赎的大事。他将人的咒诅变成祝福。他流出来的宝血洗净我们一切的污秽。

因为爱,他为我们舍己。他是位活神,是在现实生活中施恩给我们的那一位。而这些只有追求信仰,认识基督的人,才能体会到的。基督的爱是何等的长阔高深,是过于人所能测度的。

耶稣甘愿成为了我们的替罪羔羊。他把自己给了出去,担当我们的罪孽,才使我们有了得救的把握和喜乐的盼望。他给了我们“因信称义”的恩典,这也是基督教与其他宗教不同的根本。

宗教是给人教训,让人去遵守。而基督教一切教训都是要以基督耶稣为中心。换句话说,就是一切经文都是启示耶稣基督的自己。人只有越认识耶稣,才能越了解救恩的完全,才能更加蒙福!

因此,我们要不断追求、进深,要借着读经、祷告、听道,打开心眼,与神建立更深的美好关系,那就是以马内利的生活。

神赐给我们救恩,不仅有上天堂,坐宝座,与基督同座王。更重要的乃是让我们效法耶稣基督,最终成为神可爱的儿子。这才是我们信仰的实质。

如今,基督迟迟没有再来,不是耽延,他乃是宽容,是要等到,基督的生命成形在我们的心里,让我们荣上加荣,如同从主的灵变成的。这也是圣灵在我们心里工作的终极目标。

亲爱的家人们,随着圣诞节的到来,也是年末岁首的开始。让我们忘记背后,立定心志,都能努力面前。

要有追求的热心,还要不断加增圣经的知识;有了圣经知识,千万不要活在空洞的教义里!要活出基督,有遵行教导的实际生活。

只要我们在生活中多见证耶稣,必定会在灵性上逐渐成长,以至于成熟,最终必会满有基督长成的身量。到那时,我们才真正站在了神儿子的地位上,是真正属天上帝的后裔。我们会得着天父为我们预备的一切。最后愿新的一年里,我们都更有长进!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关文章

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有