back icon
header logo
search logo
share logo
不要放弃! 不可放弃!

世界又有许多不平安;巴基斯坦与以色列再开火了,印度疫情第二轮来势汹汹恐将失控,周边国家像尼泊尔、斯里兰卡、泰国正深受其害,我们身处尼泊尔邻国,看到印度如此人间炼狱,谁不忧心忡忡?

愿圣父、圣子、圣灵丰富的恩典与我们同在!

现在这样的时代,生命之弦紧绷甚至到了极点,各行各业的人为了浮生而相持不下,人人灵魂疲惫不堪,让我们一起祷告,不要放弃,不可放弃,钟南山院士5月8日已宣布:中国正全力研发新型疫苗!

“正直的言语力量何其大,但你们责备,是责备什么呢?绝望人的讲论既然如风,你们还想要驳正言语吗?”(约伯记6章25节)

祈祷,是基督徒或上帝儿女们向上帝沟通的方式,我们可以诉苦、陈述、祈求……静下来,我的灵魂,让我真正领会内心的平静,甚至更明白认识地上的虚空,看一切皆如粪土,让我们不断亲近上帝,最后终能得着智慧。“经风一吹,便归无有;他的原处也不再认识他。”(诗103:16)不再被认识、不再被记念,被忘记了。

不要放弃!不可放弃!圣经也说:“人在世上岂无争战?……我躺卧的时候便说,我何时起来,黑夜就过去呢?我尽是反来覆去,直到天亮。”因为有苦,因为苦的锻练,让我们的历练更丰富,更精彩,更明白神是一直爱着我们的。圣经提醒我们:“蒲草没有泥岂能发长?芦荻没有水岂能生发?”(约伯记8章11节)

记得常看James Allen的书时,这位基督徒作者的提示很重要:让我们放下自我的三道关卡。第一道是放下欲望;第二道是放下成见;第三道是放下自己。再反省这几句话,我们最应察觉若再不扬弃欲望,我们就仍是环境的奴隶,应慎重自律更得着心灵净化,别让自己吃喝拉撒睡都变动物本能的追求。 

前阵子,有心人早就开始担心社会许多离谱的浪费与丢弃,世间仍有许多饿死的生命,富裕的人面对宝费的食物却不珍惜,吃饭时挑食,商品过度包装,难怪公共广告不断呼吁:别再浪费!不可浪费!

我们应常常反省,选择食物不是任何时候一见美食就禁不起诱惑,不再日夜不分、纵容怠惰;先做到早睡早起,爬出诱惑的幽谷,绝不助长睡懒觉做美梦的动物本能。做不到时,先尽力而为,上帝随时看着我们,拉拔我们,让我们在人生小径一路走来愈发领悟,并了解如何管理自己对生活的贪念,抛弃欲望,不与浮华更多瓜葛,因为我们是神的孩子,做好自己行有余力,还得帮助身边的人,就从关注家人亲友开始。

疫情苦难,让我们立定志向,奋斗不懈,今天的失败会为明天带来更好的收获,人在世上有争战、有试炼、有艰难,我们经过锻练试探便更强壮。

笔者完稿时,正面对东窗,朝阳升起,蓝天白云,心情是乐观的,“神岂能偏离公平?全能者岂能偏离公义?”(约伯记8章3节)

不要放弃!不可放弃!上帝与我们同在。

“你若殷勤地寻求 神,向全能者恳求,你若清洁正直,他必定为你起来,使你公义的居所兴旺。你起初虽然微小,终久必甚发达。”(诗篇8章5-7节)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有