back icon
header logo
search logo
share logo
三八妇女节:记教会里那群好姊妹、好同工、好执事

三八妇女节是为妇女预备的节日,我们从圣经中也看到一大群妇女对主热爱拥戴,执着跟随。马利亚用头发为主擦脚;马大、马利亚一家成了接待耶稣的家庭,常常给主带来欢喜快乐和安慰。更为值得纪念的是主的母亲马利亚,听从天使的命令,顺服神的旨意,冒着生命危险,把耶稣带到人间,使基督能够道成肉身,实现以马内利的应许。

主耶稣上十字架,也是一大群妇女紧紧跟随,到坟墓中为耶稣守墓的也是一群妇女;第一个看见、见证耶稣复活的还是妇女!并且圣经中为主传福音,报喜讯的妇女成了一大群!在此三八妇女节之时,我们也纪念圣经中所有与神同工同行,被神称赞表扬的每一位优秀女性,我们为她们点赞!向神感恩!

神造男人也造女人,神赐男人权柄,也给女人工作的责任,就是作同工、助手,成为帮助者。在教会建造中男女工作也是互相搭配,缺一不可,如同耶稣基督和传福音并接待服侍主爱他的大群妇女,现在教会中仍然是妇女传福音、接待服侍的工作较多,更有教导牧养管理讲道等等,我们教会是辽宁包道教会,就我们教会而言,十一位堂委执事中有九名妇女、两名弟兄。教会大多也是在妇女们的祷告、接待、服侍、传福音、牧养、奉献中被神建立起来。

我身边就有这么一大群姊妹,跟随主的脚踪,成为主的门徒,持守教会二三十年,使教会从无到有,从小到大,走到了今天,初具规模,方方面面都走向成熟有序、规模标准的建造之中。教堂面积2000多平,各种功能齐全完备,为信徒的各种需要提供了基本保证和随时供应。我们教会有八大团队。其中六位团长都是姊妹,工作很有成效,各尽其职,各显其能,各有特长,各尽本分,大家在教会异象的带领下,齐心努力,兴旺福音,同心合意,顺服圣灵的引导和教会的带领,同心同道,同工同劳,为教会建造忠心耿耿,尽心竭力。

我们祈祷团的团长王占茹姊妹,是祈祷的执事,为了每天能坚持早祷,将家迁到离教堂最近的小区院儿里,每天早晨四点半到教会带领祈祷,晨祷组同工坚持“中国的早晨五点钟”,晨祷不间断,为国家、教会、社会、家庭、个人所有不同的需要,定时随时献上祷告,使教会增加凝聚力,也使教会的各项工作计划籍着祷告在圣灵的帮助下得以顺利的开展落实,收到良好的果效,祈祷团成为与神联结的纽带,将我们的需要告诉神,将神的祝福带给教会,好得无比!

我们教会福音团的团长李静姊妹是福音的执事,为了教会工作能更方便、更多时间的投入,买房就选择离教会最近的楼房,她将自己家奉献出来,接待刚信主的属灵小婴孩儿,如同母亲乳养自己的婴孩儿,精心喂养,无微不至地关怀照料,电话联系,探访服侍,爱心关怀,有的心理抑郁的信徒,电话一唠就是半小时、一小时,她耐心陪聊,心理辅导。还常常在家里开设爱宴,接待信徒慕道友,如同接待主,丰丰富富一大桌子,还给大家提供不同需要的关心照顾,出钱、出力、出汗,竭尽忠心,全力以赴,使教会新生儿的成活率有很大提高,落户率极其稳定,达到48%。

神将得救的人加给包道教会,她们如同腓利比教会的美好见证,福音执事带领同工,同心合意,兴旺福音,结出美好的福音果子,使教会得以复兴。我们教会的会友团是众信徒的集合体。神的家大,我们家人多,在全体会友的合一建造、努力奉献中,教会各项工作得以顺利开展。

上级有号召,我们积极响应,2020年的突发疫情,我们不太大四百人左右的教会,一次性奉献人民币十万元,得到区宗教局上级领导的表扬,教会是神的家,是神儿女的家,信徒有什么需要、问题,各小组的负责同工马上探访到位,送去教会的关怀。

我们按照民数记的样式,将会友团分东西南北四个方面军,设军长及组长。教会三级管理,层层有人把关负责,从团长徐桂艳到军长吕秋丽等等,都是姊妹,是神家的执事,关心照料牧养教导看护各自负责的群羊,她们也都是堂委同工,各自也担负着教会建造管理的工作,每一个人都一职多能,有五千两银子的恩赐,她们十几二十多年来持守神家,工作任劳任怨,甘心奉献,有老黄牛吃苦耐劳的精神和干劲儿,专心爱主,以基督的心为心,以父的事为念,只有一个心愿,把包道教会建成神人喜悦荣耀的教会,满足神的心愿,成就神的计划,这是我们共同的心志。我们更朝着2021年新的目标努力前行,愿这一大群姊妹执事带领一大群姊妹同工及全会众,同心合意建造神的国,使我们能够在有生之年展示妇女的价值,发挥妇女的作用,创造美好的明天!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名长老。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有