back icon
header logo
search logo
share logo
白玉娥牧师网络直播分享:圣灵给我们带来什么?合乎圣经的圣灵充满指的是什么?

5月25日,白玉娥牧师在五旬节专题分享会上,以网络直播的形式分享了有关圣灵充满的一些看法和见解。

亚波罗在哥林多的时候,保罗经过了上边一带地方,就来到以弗所;在那里遇见几个门徒,问他们说:“你们信的时候受了圣灵没有?”他们回答说:“没有,也未曾听见有圣灵赐下来。”(使徒行传 19:1-2 )

人们接受耶稣做救主,照圣经所说,圣灵已经住在他们的心里。但现实中,很多的信徒对圣灵依旧感到十分陌生。

何为圣灵?白牧师用经文回答说“圣灵是三位一体神的第三个位格,它与圣父圣子同等同荣同尊。圣灵是圣父圣子差来的保惠师。”

那么圣灵又来做些什么呢?她列举了九点:

1.    使人知罪。圣灵的到来,帮助我们认识神,也帮助我们认识自己。有的时候,人责备你,你心里好像有些不服,但是圣灵在我们里面光照我们,让我们认识到自己有不义,自己有罪,然后就自己来责备自己。

2.    使人重生。耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。我说:‘你们必须重生’,你不要以为希奇。风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。”(约翰福音 3:5-8 ) 

现在有好多基督徒,他已经重生了但自己却不知道,有的人还没有重生却认为自己已经重生了。所以今天我们必须要被圣灵重生,我们才有神儿子的生命,圣灵和我们的心同证我们是神的儿女。

3.    圣灵内住在信徒的心中做印记,还要为凭证。今天我们不单成为神的儿女,神在天上还要给我们永远的基业,那我们凭什么去享受去承受这份基业呢?就是要圣灵成为我们得基业的凭据。“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。”(以弗所书 1:13-14 )

4.    为荣耀见证基督,也为基督作见证。“他要荣耀我,因为他要将受于我的告诉你们。”(约翰福音 16:14 ) 今天我们要被圣灵充满,目的不是炫耀自己有多么属灵,而是为了见证荣耀基督,他显在我们身上也是为了让我们荣耀基督。

5.    改变生命,明白真理。“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约翰福音 16:13 ) 我们每一天读圣经的目的,不是为了增长知识,而是为了改变我们的生命。因此,我们要在神面前,不断地依靠圣灵才能明白一切的真理。

6.    圣灵来了,引导感动信徒。“到了每西亚的边界,他们想要往庇推尼去,耶稣的灵却不许。”(使徒行传 16:7 ) 我们有的时候,想做什么就做什么,不想做什么就不做什么,或者我们祷告了也不知道该不该去做,这时我们可以求主特别施恩我们,让我们能够领受圣灵在生命中的感动,以至于给我们引导,让我们每天都活在圣灵的感动中和引导中。

7.    赐给我们各样的恩赐。“这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。”(哥林多前书 12:8-11) 

我们要运用神给我们全备的恩赐来建立主的教会,而且这恩赐是用于是让人得益处的。教会在地上一起增长,它的目的是为了成全信徒各尽其职来建立基督的身体,恩赐不是给我们自己所享用的。实际上运用恩赐的人比恩赐更重要。举个例子,假如有一把刀,如果放在医生手里,医生会给人治病,如果放在一个强盗手里,他可能会杀人,如果放在小孩子手里,他会伤害到自己。服侍教会想要走得平稳,应是一手拿着神给我们的恩赐一手拿着真理,行进在神的旨意当中。

8.    圣灵充满信徒。“他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。”(使徒行传 2:4 ) 今天在新约里,圣灵要充满我们每一个人。有的人说,我没有圣灵,圣灵也没充满我,我有罪,我没有倒空。今天我们不要凭感觉而要凭信心,这是神给我们宝贵的应许,他愿意充满他每一个儿女,好让我们一起得到能力,见证主耶稣的大能,见证神的荣耀。

9.    使信徒过满有圣灵的生活。“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。”(加拉太书 5:24-25 ) 圣灵不但要充满我们,他还要带领我们过满有有圣灵同在的生活,所以恩赐和果子是完全的平衡,我们使用恩赐的同时,一定要注意生命中的改变,盼望主给我们力量来领受圣灵在我们身上所做的一切。

那又要如何接受合乎圣经的圣灵充满呢?白牧师将圣灵充满的方式分为了两类,浇灌式圣灵充满和满有式圣灵充满。

浇灌式圣灵充满是外在的彰显基督能力、圣灵恩赐与侍奉。可以让人得益处。满有式圣灵充满是内在的圣灵所结的果子与生命,是与主同死同活,与生命的成熟息息相关。

在浇灌式的圣灵充满中要警醒不要依赖感觉,比如有的人祷告时总觉得没有感觉。白牧师说“圣灵像大风一样吹过,天上有响声下来,他们就被圣灵充满了。你又怎么去感受这样一个圣灵极大的能力?”

另外她提醒我们我们还要除去私心,防止高举自己。

满有式圣灵充满,在生活中委身,为主而活。在每一个抉择中顺服主,在每一个挣扎与破碎中走十字架的道路。活出与主同钉死同复活的生命,在生活中结出圣灵的果子,显出靠圣灵行事的能力。

最后,白牧师强调,无论浇灌式圣灵充满还是满有式圣灵充满,只有平衡二者才能将未来的路走好。“我们都是圣经教导初代教会的信徒,走生命与侍奉的道路。因此我们必须同样重视渴慕、追求、接受,并要保持平衡,我们需要在神的道与神的灵之间取得平衡,在生命与恩赐之间取得平衡,在疯狂与谨守之间取得平衡,在真理与经历之间取得平衡。盼望主在我们当中特别的施恩给我们,也给我们力量使我们前行。”

相关文章

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有