back icon
header logo
search logo
share logo
广东协和堂工商团契培灵会:与耶稣“相遇”的人生

“人生中,如果我们没有遇见耶稣会如何呢?现在在哪里,过着怎样的生活?”已经成为基督徒的你想过这个问题吗?在广东省基督教协和堂工商团契成立8周年庆典上,韩国纯福音教会全蓥哲牧师以《路加福音》52-11节彼得的故事分享了《相遇》的信息。

首先,全牧师引用一位名叫皮特的牧师的话,谈到了“圣洁”。圣洁不是我们所认为的干净的东西,而是被神使用,这才是真正的圣洁。并且,我们需要将以前的旧人丢掉,成为新人,效法耶稣的样式。“主啊,我希望能过圣洁的生活,旧人能够脱去,我的旧衣服也要全部丢掉,我现在将耶稣赐给我的新衣服穿上,神圣的人可以被耶稣赞美,但他从不论断别人。”全牧师教导会众如此祷告说。

圣经里有一个很大的诫命,即爱神和爱人如己。你的邻舍在哪里呢?不管是爱神还是爱人,这两个诫命之间有一个共同点,这个共同点就是“爱”。你们得到爱了吗?你是否将爱给出去了呢?我们说爱一个人,到底那份爱有多深呢?若我们说爱一个人,却不知道对方的苦恼,也不知道对方的生活习惯,这算是爱吗?全牧师说,如果真的爱一个人,我们彼此之间会有往来,有彼此交谈的内容,还要为所爱的人付出。

其次,全牧师让会众思考自己的人生。“你爱自己的人生吗?你的人生到底是怎样的呢?过得高兴还是一般?”全牧师问会众。我们说爱人生,但是很难具体地表达出来。人生只有这一次,可能很多事情在这一生我们无法完成,但要知道在这一生里对于我们最重要的是什么。

书店里充斥着很多关于人生的书籍,关于幸福、人生意义、心灵治疗,重要的是,即使我们没有读过那些书,或者即便我们读完了所有的书,又如何呢?当我告白了爱一个人,可是却无法接受一个生活习惯很差的人,这是爱吗?但人生就是如此,不是读了万卷书就可以,属世的书籍和智慧并不能充满我们的心灵,人生重要的是,我身边到底有谁。

全牧师说,不管我们人生现在的境况如何,不管至今为止我们有多辛苦,解决的办法是“我们与主耶稣的见面”。全牧师说,若自己没有信主,也只是一个活在渴望被别人赞美的世界中的人。他如此见证:

我在上神学院之前,有一天要上台去祷告,当时是一个禁食祷告,并不是谁让我去做而是自己有感动想要去做,当时的想法是想让我的妈妈为我感到骄傲,当有人问的时候,妈妈会说“我的儿子去做禁食祷告了”,这样妈妈会感到骄傲。那时,一天有四次礼拜,第一次礼拜结束之后,我明白了禁食不是不吃东西,而是我所有的杂念要与世隔绝,但是今天我总感觉饥饿和头晕目眩,这样的话我是坚持不了三天的,当时就想要吃饭,然后更大声地喊“主啊”,所以就去食堂排队。当时的祷告院有很多人,排了长队,我是穷小子,买了饭票,在我前面就有一个人,是我们村里的,他的智力有点障碍。突然那个弟兄喊了一下,某某执事(他是盲人),我们一起吃饭吧,但是没过多久,两个人就开始争吵,吵完后那位弟兄就离开了,盲人执事就到了我的前面,我就说:“你不介意的话能和我一起吃饭吗”,那位执事一把抓住我的手,说了声“谢谢”,当时的心情是,自己也成为义人了,可以将饭食与人分享,我排着队,还时不时地看看周围的人,想着祷告院的人为何不关注我,我村里的人此时为啥不来这里看呢,如果有人问,我可以很自信地回答,当时自己很想得到这样的赞美,可是直到我们去吃饭,也没有一个人来赞美我。

盲人看不见,所以我常给他夹菜,还时不时地向四周看看,是不是有人在看我,但是从头到尾,都没人看我。后来我就想,为什么我要遇到那个人呢?我只是青少年,很有食欲,但是自己却把餐券与人分享了,为了守住绅士风度,我吃完饭继续拉着他往回走。

我心目中的女孩是长发飘飘的,当我拉着盲人执事一起走时,刚好有两位长发美女正从我旁边走过,我就想,美女啊,你为何现在才出现,我还没来得及思考,腿已经向前迈出,就是为了看那两位美女的长相,没有耶稣的灵在心里的男人都是这样的。

当时我牵着盲人执事的手,同时又看到了美女,所以我拉着他就飞快地往前走,心里十分着急。走着走着,突然自己被绊倒了,还听到“咚”的一声,我回头一看,我牵的盲人执事撞到柱子上了,当时自己心情十分复杂,两位美女越走越远,我都没看见他们就走了,而又担心那位执事是不是伤得很重。至今为止,都没人知道我在做好事,很无奈地,我回去摸着他的头,问他是否受伤了。

这是我至今难忘的事情,如果没有耶稣的灵,我可能一直过着那样的生活,如果主不在我心里,我的人生可能也就是那个样子了。我最幸福的时候是,我向主耶稣告白,我是一个非常渺小的人。

全牧师让会众思考,如果我们真的与主耶稣有心灵的相遇,特点是怎样的呢?他说,我们的心会非常激动,韩国汝矣岛纯福音教会处于发展阶段的时候,一个月的新信徒有一万名。那时,很多信徒都说我离开的时候心里非常激动。

彼得遇见主的时候是在不太好的情况下,我们的人生是不是像彼得一样呢,辛苦了一整晚却没有抓到鱼。我们可能也会如此,在教会心情很好,可是离开教会就感到万事不如意。

全牧师还做了另一个见证:

我的生日是在圣诞节那一天,所以每次在圣诞节前三天,我都会去山里做禁食祷告,以前生活困难,但是我有一个非常喜欢的女孩,为了要和她约会,我存了很多钱,买了一对手套,然后去了山顶,朝着我喜欢的那个女孩家里的方向祷告,祈求那个女孩好好爱耶稣。“主啊,我今天买了手套想要送给她,我把一切抛弃了以后来到你的面前,你要帮助我。”我说。

我祷告后,以为神已经给我应许了,平安夜那一天,因为禁食祷告了,就感到饿。后来,我听到主的声音,他叫我的时候,我应了一声,听到的却是“我的礼物在哪里呢?”我就想,自己只是一个穷小子,“主啊,你不送我礼物,却向我要礼物。可是圣诞节是你的生日,不过也是我的生日呀。”

这时我就开始想,神为什么要把我造成那样,让我的生活如此窘迫,想到自己只有七万韩币(一个月的生活费)和手套,但是主却一直想要生日礼物。我想了想,祷告后说,不行。我就一直跟主较劲,但是主比我更执着。没办法,我当时就把七万韩币拿出来,问主可以了吗?主说可以了,还告诉我别忘记要奉献给他,第二天我就把那七万块给奉献了。

神早有计划。过了三天,我有一个朋友是做进口生意的,他给了我一个礼物,我打开后发现是从意大利进口的衣服,价值一百万韩币,当时神告诉我:“谢谢你的七万块,这就是我还给你的。”

全牧师讲完见证,告诉会众说,在我们的人生路上,这样的事情并不多,彼得当时虽然困难,但是他却跟随了主,去听主的道,在当时的情况下,主讲了什么,彼得能听到吗?可能彼得想的是捕鱼的事情,我们也会如此。耶稣的布道结束时,告诉彼得,说将船开到水深之处吧。加利利的水清澈见底,当时的渔网是白色的,白天鱼会看到,只能在晚上捕鱼。彼得可能会想那是人生中最糟糕的一天。但是不管怎样,彼得听了耶稣的话,结果如何呢?鱼很多,网都快破了。

“我给了主七万,他却给了我一百万,比起我们给主的,主给了我们太多。我当时看到一百万的衣服时,惊呆了。”全牧师说。彼得如果是一个凡人,他可能会高兴得喊起来,可是圣经记载,西门却俯伏在耶稣面前说:“主啊,离开我,我是个罪人”。如果我们遇见主,会解决很多烦恼,但是更重要的是,知道自己到底是谁,并且俯伏在耶稣面前,说“主啊,我是罪人”,全牧师认为,这是今天教会最重要的一点,希望我们能见到这样的神。

全牧师还讲了自己和太太的故事。他说,当自己遇到太太时,只是一个很穷的无名的传道人,觉得自己配不上这位姊妹。“我没有留学过,也不是英语专业的,但是却想翻译英文书籍,我将梦想告诉了她,她说很期待。我就问她,说你的梦想是什么,她说我想坐在这位想翻译英文书籍的传道人的旁边,帮他煮咖啡。”至今,全牧师已经翻译了七八本英文书籍。

如果我们爱主,会怎样呢?圣经里说我们是主耶稣的新妇。这个的意思是,在属灵的世界里,从开始到尽头,我们都要给跟随主,与他有很深的爱,这爱在基督里是永不止息的。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有