back icon
header logo
search logo
share logo
复活节期中的各种节日之解读

耶稣基督的受难和复活是基督教信仰的核心信息。他一方面应验了旧约的预言,做成救赎的伟大工作;另一方面也成为今日信徒生活与侍奉的能力,更要成为属神子民在永世里的盼望。如果没有耶稣基督的受难和复活,救赎的工作等于没有完成,我们也不可能拥有终极的喜乐、安息和盼望。

耶稣基督的复活是最大的神迹,证明了他是生命的源头、主宰,藉着他的复活,将新的生命赐给人,给人有复活的盼望及新生的样式。尽管耶稣在地上行了无数神迹,然而他行神迹的目的不是叫我们病得医治或吃饼得饱,而是叫我知道并相信他是基督,是永生神的儿子,并且叫我们因为相信他,而因他得着生命。

而复活节就是基督徒纪念和思想耶稣基督的生活、十字架和复活的节期。约2000年前,教会在耶稣基督的应许下,在圣灵降下的同时开始建立,逐渐形成了许多传统,帮助我们藉此更深思想基督的受死与复活,明白主的心意,进入上帝奥秘的旨意之中。

本栏目为此特别选出其中几个具有重要意义的节日(或名词):圣灰星期三、预苦期、棕枝主日、圣餐、受难日、复活节,加以简单解释,希望能给读者以了解和帮助。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有