back icon
header logo
search logo
share logo
通读圣经益处多

读经,指的是读圣经。全本圣经,是新旧约合本。整本圣经上百万字,记载了整个人类起源、人类犯罪堕落、神的救赎计划——主耶稣从高天降临、道成肉身,活出了完全的人子的样式,他在十字架上担当了人类的罪,完成了救赎大功。神爱世人,使凡信他的人,不至灭亡,反对永生。

很多人都说读不懂圣经,就是信了十年二十年的信徒,不少都没有把圣经从头到尾读过一遍。在他们看来,很没有兴趣读。其实,我刚开始读圣经也是这样的。记得拿到圣经的时候,虽然用不到三个月的时间,一口气把圣经通读了一遍,却是囫囵吞枣。信了主十来年,似乎对其中的内容也是一无所知,毫无了解。我也不喜欢读圣经上的人名地名,因为很拗口,也不明白。有个老姊妹问我,是怎么读圣经上那些难读的人名地名和家谱的?我自作聪明地说,我常常是懒得读,隔过去。其实,人名地名和家谱都是很重要的部分。有时候拿起来读,圣灵引导,使我很喜欢读箴言。二十年前,我遭到了闪电派人的搅扰。他们问我圣经这里的经文,圣经那里的经文,我是一问三不知。从那以后我才开始好好读圣经,抄经文,作笔记。感谢主!

这些年,我在一个又一个网络平台群里,一遍又一遍通读圣经。在网上认识的一个小姊妹,和她交流时,我总是鼓励她读圣经,读圣经,听道才会更明白。她说读不懂,我说你只要去读,圣灵就会帮助,慢慢就有些明白了。感谢主的帮助,她终于慢慢地把圣经通读了一遍。虽然她的群里只有五六个人,主帮助,我在群里最先读经,随后她们也加入,很快我们就把圣经通读了一遍。她还在网上带着一个小姊妹,每天坚持读两章圣经。

这也给了我启发,我也很想在我聚会处带领认字的姊妹读圣经,然而没有收效,她们只管忙着挣钱。感谢主的帮助,圣灵的带领,主拣选的一个新信徒阿梅姊妹,我给她说有时间了来,我们一起读圣经,随后就行动起来。从去年的冬天开始,我们坚持,天天都读。她说,以前(她先信的是二两粮,也有圣经,却不认耶稣是主)读来读去都读不懂,不明白。因为是这里读一点,那里读一点,没有系统地读过。现在这样读好多了,也能明白一些。我说,感谢主的帮助,圣灵的引导!

我建了一个小群,只有十二三个人。在外打工的珍姊妹,每天早上在群里读两章圣经。她坚持不懈,持之以恒。春节间回来告诉我说:“嫂子,这个群建的是太好了,因为我天天在上面读经,主给了我很大的帮助,不但是我看见了自己的问题,也发现了别人工作上的问题……给人说了,免去了很大的损失。”我说:“感谢主,这都是神的工作,荣耀归给神了!”

放寒假了,春节前,阿梅姊妹上小学四年级的孙子回来,天天和她一起读圣经。春节前,我上小学四年级的孙子,三年级的孙女,他们也回来了,我也带领他们每天读一章圣经,并跟他们简单讲解一下。愿主开启他们的心窍,明白神的话语。愿圣经的种子播在他们幼小的心灵里,愿主帮助,生根发芽,开花结果。

读圣经,要求主开启我们的心窍,明白神的话语。读圣经,求主帮助,圣灵引导、感动、吸引。读圣经,帮助我们认识独一的真神上帝——创造天地万物和人,统管万有,主宰一切。读圣经,帮助我们知道,耶稣基督是唯一的救主,除他以外,别无拯救,因为天上人间没有赐下别的名可以得救。读圣经,让人明白主耶稣是道路,真理,生命。读圣经,让人知道,人从哪里来,要往哪里去——人在世上是客旅,最多不过百岁,信主耶稣,天上有永生,不信耶稣,地下有地狱……圣经都是神所默示的,于教训,督责,教导人学义,使人归正,都是有益的。圣经是通天堂的路,主耶稣是上天国的梯。愿所有认识字的人都来读圣经,愿神的救恩临到每一个人!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南唐河一基督徒,重残人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有