back icon
header logo
search logo
share logo
妻子不给丈夫碰,说不圣洁,怎么办?

有一位姊妹,有几年的时间不让丈夫碰,不知道听谁讲的,说这是不圣洁的、是污秽的,自己要归耶和华为圣。丈夫非常生气,说她信耶稣信疯了,还好丈夫原先也是基督徒,不然的话后果不堪设想。在基督教里也确实会有个别的弟兄姊妹有这样的认知,那如何看待这位姊妹的观点呢?有以下几点要分享。

第一,不要认为夫妻同房是可耻的。男女之间的这点事,尤其是生理上的,对中国人来说是很隐晦的。记得小时候看电视,一遇到电视上有什么亲吻、拥抱之类的情节,父母就会立刻把它挡住,或者找个理由把我支开,在大家的印象里这不能看、不能提,是很羞耻的。因此,在这样的文化背景下,中国基督徒对此就更觉得不属灵了,甚至说都不能说。很多弟兄姊妹信耶稣以后,会认为性关系是不圣洁的,是要躲避的,但事实并非如此。

第二,从《圣经》上来看,这是上帝所允许的。上帝看到亚当一个人独居不好,就取了他的肋骨,继而创造了夏娃,找了一个配偶来帮助他,继而,上帝看这一切甚好。上帝创造的是夏娃,是异性,并且让他们合而为一,成为一体,这不仅是思想意念上的合一,也是身体上的合一。如果没有夫妻同房的话,也不会有那么多后代了。所以,这证明上帝并不禁止婚姻中的夫妻同房。

第三,这也是促进夫妻间感情的方式。从现实角度来说,夫妻除了在心灵上的合一,也需要身体上的合一。如果夫妻之间没有和谐的性关系,甚至直接拒绝了对方,这会给夫妻感情造成巨大的破坏。因为生理需要也是人的需要之一,健康的婚姻是会被神赐福的,是会得到神的眷顾和帮助的。不要以为只要好好信主就可以,不看重生理上的需要,或者说是不需要的,这不符合主的教导。所以,婚姻中的性并不是污秽的,也不是不可以的,必须要正确看待这一点,否则非但夫妻关系不好,也不利于家人对基督教信仰的理解,甚至还会对此产生反感。

总之,我们不要在主面前错误地理解《圣经》的教导,免得最后离开了上帝的面和心意,那将是极大的亏损。爱主是使自己与他人一起更好地亲近主,如果最后因为自己错误的做法让家人远离主了,也是不合适的。惟有求主帮助,使人更加明白祂的旨意,过主喜悦的生活。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有