back icon
header logo
search logo
share logo
一生爱你——记无锡市国际礼拜堂圣诞联欢晚会

12月23日晚7点,伴随着庄严的钟声,无锡市国际礼拜堂的圣诞联欢晚会在郝晓丽牧师的祷告祝福下拉开了帷幕。教堂各团契精心准备,演出预备团队紧密配合,为会众呈现了一场满有恩典、节目多样、水准高超的圣诞联欢晚会。

IMG_1106 copy.JPG

晚会主题层层递进,以圣剧、证道、话剧点出主题,穿插赞美和舞蹈作为回应,引导会众默想圣诞的意义,在生活中活出主的福音。

开场节目是爱乐颂赞乐队的诗歌串烧《普世欢腾》、《荣耀歌》和《最美的礼物》,为整场晚会奠定了喜乐洋溢的气氛。随后青年团契表演的圣剧《耶稣诞生记》以精湛的表演让会众重新回到两千多年前小耶稣诞生的那个夜晚,至高神的儿子在寒冷的夜晚卑微地诞生在马槽里,成为点亮人类漫长黑夜的启明星。演出其中一幕,马利亚和伊丽莎白同唱尊主颂,将神应许成就的喜悦从台上传递到台下。紧接着是葫芦丝演奏《明星灿烂歌》、《欢乐无穷尽》两首歌,以及英文团契带来的诗歌《Praise the Lord》,以喜乐赞美的心迎接耶稣的降生。

IMG_1120 copy.JPG

IMG_1124 copy.JPG

IMG_1131 copy.JPG

福音拓展团契带来的话剧《你为什么需要圣诞?》解释了圣诞的意义。话剧以当今世界面临的问题开场:俄乌战争、巴以冲突、核污水排海,随后主人公在同事的指导下看到人里面的罪性:嫉妒、撒谎、骄傲、苦毒、自我中心等等,引出话剧主题,耶稣的诞生带给全人类新的希望,耶稣可以改变人。不仅我需要耶稣,你也需要耶稣,我们都需要耶稣!舞蹈组的带来的舞蹈《明日恩典》回应话剧的主题。

IMG_1163 copy.JPG

IMG_1166.JPG

卫敏娜老师以“最美的礼物”为题做了简短证道,说明耶稣解决我们罪的问题,赐我们超越世界的平安、永生的盼望,让我们能面对今生的苦难;耶稣可以改变更新我们的生命,让我们变得美丽、圣洁、蒙主悦纳。

IMG_1192 copy.JPG

“少数人需要一个上帝,因为他们除了上帝什么都有了,多数人也需要一个上帝,因为他们除了上帝什么都没有。”卫老师如此解释托尔斯泰的这句话:没有上帝,少数人拥有的一切都是虚空,而有了上帝,多数人就拥有了一切。所以,每个人都需要耶稣,耶稣是圣诞节最美的礼物,也是每个人可以得到的免费的礼物。卫老师祝愿每个人都能敞开心扉接受这份最美的礼物。

随后舞蹈组带来的《我相信》用肢体宣告信仰。

IMG_1200 copy.JPG

撒母耳团契带来的圣剧《爱的记号》呈现了美国长老教会牧师亨利•范戴克的小说《第四个博士》(The Other Wise Man)的内容。

波斯博士阿塔班是朝拜耶稣的三博士的好朋友,他也准备了蓝宝石、红宝石和明珠,和三博士一同去朝拜耶稣。但在朝拜的路上,他的蓝宝石、红宝石和明珠分别救了奄奄一息的路人(三博士正在朝见耶稣)、兵丁手下的婴孩(希律王下令杀两岁以内的婴孩)、和失去自由的少女(耶稣被钉十字架)。弥留之际,阿塔班为一路上都未能见到主面感到遗憾,却听到主的称赞,“你已经把礼物送给我了……凡做在一个最小、最卑微的弟兄身上,就是做在我身上了!”阿塔班了却遗憾,安详离世。

IMG_1209 copy.JPG

IMG_1219 copy.JPG

晚会在赞美操团队的赞美操表演《平安喜乐充满心》以及爱乐颂赞乐队的诗歌《一同齐声宣扬》中落下帷幕。无锡国际礼拜堂主任牧师李鹏飞牧师为会众做祝福祷告。

IMG_1223.JPG

IMG_1224 copy.JPG

IMG_1243 copy.JPG

晚会的灯光、道具、布景、音效、表演都呈现了很高的水准,令人印象深刻。耶稣诞生是人类历史上大好的消息,我们用诗歌、舞蹈、表演等各样的形式庆祝这大好的消息。愿耶稣的光,在我们每个人身上越照越明!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有