back icon
header logo
search logo
share logo
做一个合格的母亲

母亲对一个家庭的影响是巨大的。一个合格的母亲能影响家庭的几代人,但一个不合格的母亲也会使家庭发生诸多的混乱。我们身边的很多人,其中有些是基督徒,离婚了,不要说在属灵生命上对孩子有帮助,甚至在生活上都不负责,这样的母亲合格吗?那作为一位基督徒母亲,我们应该怎么做呢?

奥古斯丁是我们熟悉的,他在教会历史上赫赫有名,具有很大的影响力。但今天我们要谈的不是他,而是他的母亲。众所周知,年少的奥古斯丁是极度叛逆的,不仅信奉摩尼教,私生活还十分混乱。但他的母亲并没有任凭他,一直尽力教导他,不停地为他祈祷,为着儿子的悔改与认识主去祷告。从世界上的条件来看,奥古斯丁在当时也是不错的,有知识,有好的工作,虽然私生活混乱,但大家也都这样。而母亲并没有就此任凭,也并没有将这些当作是最好的,她是把认识耶稣基督当作至宝,这样的信仰和认识真是难能可贵的。也正因为有这样的认识和坚持,她才不停地为儿子的得救祷告并付出努力。如果是其他人,说不定就满足了,反正有知识有经济,各方面都不错,信仰也就无所谓了,但她不是。这给我们思考,我们今天是什么样子呢?

我们真的有为孩子的得救努力吗?即使你的孩子可能是好的大学毕业,有一份还不错的工作,工资也很可观,但唯独就是不信主,那这时我们的心态会是如何呢?是就此作罢还是依旧在背后为他们不断地祈祷?会不会不断地引导提醒他们?这些都是我们要注意和思考的。如果连我们都对孩子的得救都不在乎,即使物质上再好又有什么用呢?我们知道,最美的祝福一定不是今生有多少的财富,而是真的能够认识和信靠主耶稣。千万不要做一个挂名的基督徒,嘴上说着爱主,但就算是自己的孩子也没有尽力去将福音传给他们。如果我们能够像奥古斯丁的母亲那样,将孩子带到我们的祷告之中,想必我们的孩子至少也是行在主道中的。可我们今天往往是平日忘记主,只有有问题、有困难才想起还有一位主,这样的做法还是欠妥的。

希望我们能做一位好母亲,一位属灵生命上合格的基督徒母亲,这才是蒙主赐福的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有