back icon
header logo
search logo
share logo
《圣经》的神圣性体现在哪里?

基督教信仰中,尊崇《圣经》是神圣的,是最高的权威和准则,没有什么比它更具权威。这时候会有些刚信主的弟兄姊妹产生疑问:为什么它这么神圣呢?它究竟神圣在哪里呢?就着这个问题我们来展开简单的讨论。

一、《圣经》的神圣性不拘于某一特定译本

为什么我们要强调这一点呢?因为有人对《圣经》的神圣性有误解,他们将《圣经》的神圣性只局限于某一《圣经》的译本中,而不是《圣经》本身。《圣经》有很多种译本,比如天主教的思高本,基督教的和合本、修订本,英文的KJV、NIV、ESV,还有很多诸如德文的,拉丁文的,希伯来文的,希腊文的,少数民族的等等其它译本。因为《圣经》的神圣性,也使得这些译本具有了神圣性,但我们也不能说某一种译本是最神圣的,其它都是不圣洁的,或者觉得其它的正规译本都不应该去读、去查考。它的神圣性不是拘于某一特定译本,这一点我们必须要认识和了解。

二、《圣经》是神所默示的

《圣经》和一般的文学作品不同,它不是一本简单的书,而是上帝的话。就像经文记载的,圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。(参提摩太后书3章16节)既然都是神所默示的,自然就是神圣的了。《圣经》虽然历时几千年,也有很多的作者,但它是来源于上帝的,并不是人可以写成的。它是上帝最完备的启示,《圣经》中的每一句话都必成就和应验,所以,它是基督教的经典。

三、必须要在我们的态度上体现出来

我们都认为《圣经》是神圣的,那就应当有与之相对应的态度,必须存着敬畏的心。所谓敬畏,不是随便说几句爱主和赞美的话就可以了,而是我们要用谦卑、顺服的态度去对待上帝的话。如果我们这些跟随主耶稣的人都不愿意听主话、跟主走,那还有什么人要遵守主的旨意和吩咐呢?难道我们把这些期望放在不信的人身上吗?那就更不可能了。所以,我们必须要不打折扣的遵守主的教导,相信《圣经》中的一切话,遵守《圣经》的一切教导,如此才算是真正将《圣经》的神圣性体现出来。

《圣经》是神圣的,单单用说是无法完全体现的,我们需要用行动来体现,这样才能表明它应当有的神圣。毕竟,当卑微的我们被改变时,才会显现出它的不同与大能。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有