back icon
header logo
search logo
share logo
祷告是大有功效的:无奈在高温天气户外工作三小时,神保守我安好

祷告是大有功效的,祷告也是大有能力的。祷告是我们与主交通、与主亲近、与主联络最好的方式,也是蒙主喜悦、蒙主祝福的美好管道。主教导我们说要随时多方警醒祷告,向他陈明我们的心意。我们也当遵守神的诫命,先求他的国,他的义,这一切主必加给我们。

虽然有时我们的祷告暂时未蒙应允、主尚未成就。但我们也不可灰心丧胆,因为神顾念我们,也许这是主在操练我们的信心。或是主将要为我们预备更好的、超过我们所思所想的。亦或是我们的祷告不合神心意,是妄求的。无论何种境况,我们都相信主意尽美,可以安心。

而有时祷告又是立竿见影的。因为神爱我们,他顾念、体恤我们的需要。正如《诗篇》34篇第6节:我这困苦人呼求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难。 

我现是在福建省永安市大润发超市上班。今年8月22日,我再次经历了主的看顾保守与同在,向主献上感恩!

我是一位右脚患有残疾跛行行走,腰也做过手术,现在腰椎弯曲不能站直,而且还患有慢性心力衰竭等多种疾病,但却是蒙主所爱的弟兄。

感谢主!之前我做了30年的电焊工,因为腰椎弯曲了,所以不能再做这个职业了。虽然身体的境况是这样,可是主却为我预备了另一份最适合我的工作——到大润发超市上班。

我在大润发超市的岗位是清洁,需要不停地行走清洁地板,清洁各个地方卫生。其实这份工作对我也是个很大的挑战,因我脚不好,腰不好,心脏也不好。一个班8个小时下来,我的微信步数通常显示2.2万步左右(相当于11公里),感谢主!有主同在,我也能够胜任这份工作。

8月22号我是上白班,由于这天上班人员缺少,我一个人要做两个人的工作——负责整个卖场的卫生,面积大约8000平方米。因着大润发超市对地面卫生要求比较严格,所以我几乎要不停地推着洗地机在卖场里面行走,清洁地板。

然后还有一个更为严峻的问题,就是我们清洁课长20日已经通知了,22日下午13:30-16:30要清洗大润发广场。那可是要在露天太阳暴晒下进行的。我21日晚7:12看到了我们永安天气预报预警:未来22、23、24日这几天高温,室外温度将达到40℃甚至超过40℃,提醒广大市民午后非必要不要出门。可是我们课长却要全体课员在这个时间段齐上清洗广场(大约需要三小时)。

高温预警.jpg

当我21日晚上看到天气预报预警的时候,我就在想:明天的工作对我来说将是一个很大的挑战,因为我患有慢性心力衰竭,是不能长时间处在高温环境之中的。怎么办?

我立时向主献上祷告,与天父诉说我心里的担忧与不安。22日早晨5:30起床,我又向主献上祷告。然后与我们教会的一姐妹,微信诉说了我当天的工作事情,请姐妹为我代祷。我们同心合意求主看顾保守我的腰能够胜任当天的工作,不出现问题,求主帮助我当天下午清洗广场时:太阳不至伤我、高温不至害我,我能够不中暑地完成这项工作。

姐妹为我祷告完,我就去上班了。

上午,我一个人撸起袖子完成了两个人的工作量,下午13:30也与同事们一起上了广场。当然我也有做好防暑工作,事先喝了藿香正气水,戴着草帽,备足饮水。

感谢主!奇妙的事情发生了!当时的温度约为40℃左右,虽然天气炎热,可是我的身体还是能够承受、适应这温度,三个小时与同事一起忙碌,齐心协力,汗流脊下。我们把清洗广场的工作完成了。感谢主,我身体一切安好,同事也没有中暑。

我打卡下班,看了下手机微信步数31000步(约为21公里,相当于从永安至洪田的距离)。而后骑着摩托车在回家路上等红绿灯的时候,时间约为一分多钟,那一分钟我感觉热浪袭来,身体几乎受不了。看着红绿灯倒计时的秒数,我急切等待着离开这地方。与此同时,我心中涌出无限的感激与感恩!等红绿灯的这一分多钟无限难耐,刚才洗广场的那三个小时却能够承受!

微信步数.jpg

我们的主真是听祷告的主,我们的神真是施怜悯好恩惠的神。他垂听了我与姐妹的祷告,应允了我们的所求所想,荣耀归给上帝!

亲爱的弟兄姊妹们,祷告真的是大有功效的。更是有无限力量的,让我们谨慎自守、警醒祷告。正如《雅各书》5章16节所说:所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。

感谢主,阿们!

(本文作者汪勤弟兄在福建省永安市福音堂中青年团契担任迦南小组组长,在福音堂铁路聚会点、化工厂聚会点担任同工)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有