back icon
header logo
search logo
share logo
83岁史雪云姊妹的见证故事:神爱我这“瓜娃子”

“主啊,你爱我这个‘瓜子’,愚昧,又笨,哈哈哈——” 

伴着爽朗的笑声,83岁的史雪云姊妹说出的这句话,可谓她30多年信仰道路的写照:单纯地接受、坚定地信靠、面对大患难时毫无怨言、且对天国充满了向往。 

今年复活节过后,笔者再次在西安拜访了史雪云姊妹。推开家门,史姊妹高兴地说:“你们能来我太高兴了。接待弟兄,就是接待咱天父爸爸”。 

史姊妹跟我们介绍了她的名字:雪,云,都是天上的,来自神的。待我们落座后,她就按奈不住地讲起了那些跟神之间的故事。 

单纯地接受 

1986年,史姊妹决志信主,当年12月接受洗礼,那时她46岁,是曾经的邻居刘姊妹给她传的福音。她俩曾在同一个单位上班,作邻居多年。刘姊妹担心把人给引错了路,迟迟不敢传福音。 

刘姊妹搬家后,有一天主动跟史姊妹传了福音:“信耶稣,你得平安,得大福!”没想到,史姊妹立即接受,“我信!”就这么简单,史姊妹走上了信仰的道路。几年后,她的孩子也跟着信了主。丈夫起初不信,跟她开玩笑说:“你上天堂,我把你腿抱住。”1992年,丈夫也信了耶稣。 

信耶稣后,史姊妹就在教会寻找侍奉的机会,她曾和两位姊妹一起负责给前来聚会的信徒们看车。在看车时,她们会把车聚拢到教会附近,害怕把信徒的车丢了,不荣耀神。此后,她还参与过诗班的服侍。 

坚定地信靠 

“我就是靠着主,我是谁都靠不上。靠天父,跟天父恳切祷告。”在生活中遇到各样的难心事时,史姊妹都会祷告。 

史姊妹患有心脏病,在一次病发住院的过程中,她吃了不少苦头。有一天晚上,她上了八次厕所。同病房住着另外两位心脏病患者,她不敢打扰她们,尽量动静小些,而厕所距病房还有一段距离。到了后来,她已经爬不起床了。无奈,她只好哭着向神祷告。此后,情况有了好转,一晚只去了三次厕所。当儿子看到妈妈逐渐康复时高兴地赞美上帝:“妈,感谢上帝!” 

除了为自己的难处向神祷告,当别人遇到问题时,同样对神有信心。教会中一位姐妹多年受失眠问题困扰,有时晚上还梦游。史姊妹拍着桌子,语气坚定有力地告诉姐妹:“你甭管,神做事有他的时候,(得医治的)时候不到,我给你祷告!”此后,史姊妹恳切地为她流泪代祷。一段时间后问她睡眠如何,那位姊妹高兴地说:“姨,姨,现在睡觉好哩,有时睡得可香了!” 

史姊妹还遇到过更为艰难的情况。农村的一对情侣在骑摩托车时发生事故,小伙摔死了,姑娘昏迷不醒。那个姑娘才20多岁,父母都是基督徒。看到这个情况,史姊妹就向神祷告,求神可怜这个年轻漂亮的娃,救救她。史姊妹忽然有个感动,她走到那位姑娘的床边,向神祷告:“你开她口,叫她叫妈!”接着,她喊着那位昏迷中的姑娘的名字对她说:“神开你口,让你叫妈!” 

担心自己耳背,史姊妹趴在姑娘的口边留心听。当史姊妹第三次说时,她听到了一声“妈——”。史姊妹高兴地拍起了掌。看到此情此景,姑娘的妈妈不住地感谢……此后,那位姑娘的情况不断变好,可以吃饭,在人搀扶下慢慢行走…… 

不但为人代祷,当见到别人有实际的困难时,史姊妹也常常伸出援手。一位执事在打核桃时没系安全带,不慎坠落,摔到了脑袋,做了几次手术。得知情况后,史姊妹奉献了一千元,并且为他代祷。当再次在聚会中见到那位弟兄时,她激动地说:“你好了,我高兴得很!” 

面对大患难时毫无怨言 

对于史姊妹来说,在她信仰道路上,对她打击最大的事情是心爱的儿子因故成为了植物人。那是在1993年,在一次施工过程中,史姊妹的二儿子从高空坠落,摔在了四方的水泥柱子上,当时就不省人事。那天是星期五,出事时史姊妹刚到教会不久。得知儿子出事了,史姊妹等不急儿子单位派的车来接,自己打车去了医院。 

单位的人起初没告诉她实情,只是说摔到肩膀了。看到全厂的领导都到了,史姊妹感觉到情况不是那么简单。于是,她不断追问已经哭成泪人的大儿子:“你跟妈说,咱有上帝呢,咱不怕。” 

了解到儿子的情况后,史姊妹赶忙到了朱长老家,两人祷告、交流了三个小时后,史姊妹又赶去了医院。当晚,她在儿子身边一直祷告到深夜。说到这里,史姊妹哽咽了:“我三天三夜没吃没喝,吃不下去,喝不下去啊!” 

亲戚朋友在医院帮助照顾了一周。一天,史姊妹发现儿子有褥疮了,她心疼得不行,此后坚持自己来照顾。把儿子接回家后,因为丈夫患有脑梗行动不便,照顾患病儿子的担子主要落在了史姊妹的肩上;另外还雇佣了一位基督徒姐妹帮忙。 

因为伤到了脑干,儿子不时会抽风,这时史姊妹就过来为儿子祷告,儿子就慢慢平复了。史姊妹说,照顾植物人儿子七年来,她睡觉从没脱过衣服,儿子也从未得过褥疮。 

二儿子去世几年后,丈夫又脑梗加重,瘫痪在床。史姊妹又服侍了丈夫六年多。 

服侍二儿子和丈夫加起来有十四年,史姊妹从来没有埋怨过。“埋怨啊,后悔啊,丧气啊,我都没有;反而高兴得像个‘瓜子’一样,在屋里唱神的歌,也把屋子收拾干净。”谈及可以不埋怨的原因,史姊妹立即说道:“我害怕神么。神说了不敢埋怨,我就不敢说,我没说过。啥事都不敢埋怨,啥事都有神的恩典。”史姊妹认为,照顾他们父子二人是神给她的工作,因为她当初刚退休了两年,就遇到了这些事。 

虽说没有埋怨,但其中所经历的苦却是实实在在的。说到伤心处,史姊妹话语中带着哭腔:“神爱我。我等你接我回家,我想回家——神啊,你给我的工作我还没有做完,让我做到啥时候就啥时候,我只要能做就做,尽我的本分。” 

遭遇了这么多的患难,史姊妹非但没有埋怨,在言谈之中还常常说神特别爱她。她认为,自己原本没能力承受这一切,是神看她经得起,并带领着她一步步地经过了;而且,经历过苦难的熬炼和造就,她的生命得到了成长。 

对天国充满了向往 

史姊妹的二儿子生前曾说,等父母退休了,想带父母到全国各地旅游。史姊妹71岁时,瘫痪在床六年多的丈夫离世了。隔年,为了让辛苦多年的史姊妹放松一下,子女带她到北京、上海、四川、云南等地旅游。史姊妹感恩地说,别看她年纪大,山照样爬,乘坐飞机也不难受,旅途特别愉快。 

目前,史姊妹行动不便,走路只能小步挪着,大多时间就待在家里。她一个人在家里也不闲着,每天早晨5点会为许多事项代祷:为了世界上的人能够悔改,生命得到造就;为了中国教会的发展;为了有疾病、患难的弟兄姐妹;为了年轻人的婚姻问题…… 

当她得知开出租车的李弟兄近期经济紧张时,又把这个加入到她的每日代祷中:“主啊,你保守他出入平安。让他在家要读神的话,周日要来礼拜。开出租车有胡要的,你让他有爱,要心清,不要跟人多要钱,不要有贪心;多拉几个顾客不就好了吗?” 

除了祷告,史姊妹每天还坚持读圣经、读属灵书籍、背诵圣经。说着,史姊妹给我们背诵了箴言书4章23节“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出”,以及约伯记22章22节:“你当领受他口中的教训,将他的言语存在心里”。就着经文她讲道:“天天口里不离神的话,这才好,光思念神、想念神。世界上的都是暂时的,眼一闭上就完了;咱神家是永远的。” 

“主啊,你娃将来到你跟前去,”提到天国,史姊妹充满喜乐和盼望,“这要活蹦乱跳,光唱呢,光赞美你,哈哈哈……你娃够不够这资格啊——”

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有