back icon
header logo
search logo
share logo
你感觉到圣灵同在了吗?

在约翰福音14章16至18节,主耶稣说道:“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的,因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。”

今天,主虽然离开了我们,但祂却赐下了一位保惠师圣灵,住在我们的心里。然而,有许多信主的人却感觉不到圣灵的同在。今天说董姊妹在生活中的三个小经历,愿我们都有以马内利的生活。

见证一

那是发生在去年夏天的事情,家在徐州市的董姊妹一家人从农村来到了城里。她与儿子住的比较远,董姊妹要到儿子家时都要骑上电瓶车。

有一天,姊妹想到儿子家去。平时出门的时候,她很少祷告。可那一天她突然觉得内心有些异样的感觉。于是她就跪下来,在临行前做了一个交托给神的祷告。

在祷告的时候,有一个很温柔很微小的声音,告诉她要为周围的环境祷告。

听到这温柔的声音,姊妹知道是圣灵的提醒。她很喜乐!于是便开始祷告。她说:“主啊!求你洁净我周围的环境,求你保守我出入平安!”

祷告结束后,姊妹下了楼,骑上电动车,便往儿子家的方向骑了过去。

让她万万没想到的是,就在她前方的小区里,从一辆私家车的后面突然闯出来几个三四岁的小孩。由于私家车挡住了姊妹的视线,当发现时,车子已经快到跟前了。

感谢主的保守!让姊妹提前就有了思想准备,她车骑的速度不快,没有发生任何事情。

从那以后,姊妹无论做什么事,都要先去亲近主,做完祷告交托后再行动。因为圣灵知晓一切。

见证二

董姊妹的哥哥在城市里是搞基建的,他开发了一个小区,把物业的管理交给了董姊妹的儿子来经营。董姊妹来到城里,便承担起照顾孙子的事。后来孩子上了幼儿园,姊妹便闲了下来。她想找一份适合自己的工作,但这并不容易。因为姊妹来自农村,又很少外出,除了去教堂,再没有可去的地方。她认识的都是教会的人。但,这没有影响姊妹的信心,因为她知道有圣灵保惠师做自己的依靠。姊妹开始为自己寻找工作的事情向圣灵祈祷……

话说在教会里的另一位姊妹,她的家是做鲜奶生意的,每天都要给两所学校送奶。在以前的时候,她雇了一个人做帮手,后来这个人因某种原因不干了,那位姊妹一个人忙不过来,所以她急需找一个来帮助自己的人……

这边董姊妹祷告找工作,那边这位姊妹在教会里为自己雇人的事祷告。在二人结束祷告后,奇妙的事情发生了!

那位姊妹祷告完,她突然想到了董姊妹,于是她就把电话打给了董姊妹。巧的是!董姊妹电话响起的时候,董姊妹刚刚为工作的事祈祷完……

两位姊妹都如愿以偿了!她们都因圣灵的奇妙工作,很感恩!

基督徒不依靠圣灵生活,绝对是个人在恩典上的一大损失。

见证三

董姊妹的老家在农村,那里山高路远,很少有人光顾。但自从有了樱桃园以后,每当樱桃成熟的季节,这里便热闹起来。

为了增加收入,农家人忘记了疲劳,家家户户都起早贪黑忙着收樱桃。

董姊妹家也种了许多的樱桃树,每年五月份,她们就会从城里回到老家摘樱桃。因为订单很多,所以有时要在山上忙到很晚。

董姊妹虽然对家乡的环境都很熟悉,但作为一名女性,她也很害怕走夜路。这山里的夜路可不像城里的夜路有街灯。每当太阳落山后,山里会变得阴森森的很可怕。

董姊妹家的樱桃树离家比较远,而且要翻过山岗,路很难走。每当干活回来晚的时候,董姊妹都一路高唱赞美主的歌。别以为姊妹这是走夜路唱歌壮胆,她是用这样的方式去依靠圣灵。这与不信的人走夜路,唱歌壮胆是截然不同的。不信的人不认识圣灵,结果是越唱越害怕;而姊妹是定睛在圣灵的同在上,越唱越有圣灵的同在感,她说自己一点都不害怕……

亲爱的家人们,主耶稣说赐给我们一位圣灵保惠师,祂与我们同在。这话是可信的!只要我们留心就会发现,圣灵的保守真的是无处不在。我们要依靠祂,那才是以马内利的生活。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有