back icon
header logo
search logo
share logo
广西基督教两会发起“善牧主日捐”倡议 帮助基层牧者渡过难关

去年以来,受疫情影响,各地基层教会奉献款项相较之前有所减少,同时对基层教会的牧者的生计造成了不小的影响,许多牧者甚至暂时失去了经济收入。日前,广西壮族自治区基督教两会为解决基层教牧人员当前面临的生存困境,特向下属两会机构及基层教会发起“关于善牧主日捐的函”,呼吁信徒加强对基层牧者的关爱,帮助他们渡过难关。

下附函件原文:

各市县基督教两会、教会:

“我是好牧人;我认识我的羊,我的羊也认识我”(约10:14),爱主的教会当从关爱主的仆人开始。教牧同工在经济上的缺乏是我区教会长期普遍存在的问题,一些基层教会的牧者每月只有几百元的微薄生活补助。2020年,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了教会的正常秩序。教会奉献款的锐减,直接影响到牧者的生活,有的甚至暂时失去了经济收入;但他们仍然回应圣召,守望教会,牧养群羊。

圣经中记载了腓立比教会对使徒保罗的供给;也教导我们要关爱牧者,对传扬主道的人当加倍的敬奉。“在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。”(加6:6)

我会一直特别关注区内贫困牧者的需要,给予他们力所能及的帮助。按圣经的教导和教会的传统设立了善牧主日捐事工,呼召全区教会和广大信徒一起参与关爱贫困教牧的圣工。在每年的“善牧主日”(既复活节后第三个主日),全区教会将分享同样的经文,并将该主日奉献款上交区两会,由区两会统筹安排,以帮助我区生活贫困的牧者。

该圣工自设立以来,得到了区内弟兄姊妹们的理解和大力支持,大家用实际行动表达对牧者的关爱。愿主的灵加倍地感动弟兄姊妹们关爱牧者,奉献爱心,彼此祝福!

“人接待你们就是接待我;接待我就是接待那差我来的。人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐;人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。”(可9:40-41)主必悦纳并大大地赐福于您!

请各教会同工同道积极参与此圣工,献上恒切的代祷和积极的奉献!惟愿三一上帝藉此事工赐福祂自己的仆人使女,坚立广西基督教会!

以马内利!

原文链接

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有