back icon
header logo
search logo
share logo
疫情日记:我的心为你哭泣

1月31日  我的国,今夜又为你哭泣

夜深了,忙碌完了一天。身体的疲惫,不再是马上入睡的理由。几天来,因为全国的疫情,尤其是武汉当地的情况,心情沉重。常常在深夜流泪祷告,本来是很小声,但是慢慢声音变大,恳切地认罪悔改,急切地代祷呼求,第二天早上眼睛肿肿的。当武汉肺炎以惊人的速度传播至全国各地时,祷告已经不得不成为素常了。

天父啊!你满了慈爱与怜悯,你不轻易发怒,天地都是你的,你是造物主 。你说有就有、命立就立。我们都是你的百姓,你重价买来的。

我们呼求你的名,乃是靠着你爱子耶稣基督的名,来到你面前。父啊!天上的主,垂听我们的祷告。我们犯罪得罪了你,我们偏行己路、骄傲自大、专顾自己。哦!天父,饶恕我们所犯的罪!求你施恩,求你怜悯,求你垂听你百姓的呼求,不要掩面不顾我们! 救我们的国家脱离那恶者的手,救我们!

中国,多少您的仆人,多少您的百姓在呼求,全世界,多少神的选民在为中国祷告。哦,主啊!止息你的怒火,不要按我们所行的报应我们,打开天窗降下医治的甘露,治愈这地,拯救这国!求你施恩,不发烈怒在这国,不降灾祸与这地,求你用恩典与慈爱遮盖我们!

耶和华善待万民,他的慈悲覆庇他一切所造的。(诗145:9)求你与我们同在、同行,求你与这国同在、同行。父啊!垂听我们的呼求,垂听你百姓的祷告!

2月2日 祷告迫切的秘密就是亲自经历苦难

城际客运断了,市内公交停了。几乎所有的大型超市及娱乐场所、饭店、图书馆、发廊都停了。街上没有外卖的电动车和快递车来回穿梭,步行的人也少得可怜,出租车也几乎看不到了。花园里,不再有孩子们的身影,整个城市忽然静下来了。少出门、戴口罩,几乎成了最近最常见的问候语。学校一遍遍统计孩子们的情况,各网站不厌其烦地公布最新的疫情进展。口罩、酒精、消毒水,早已脱销。即使去买菜,人们口罩上方的眼睛里,流露的都是恐慌与不安。

这个国怎么了?这座城怎么了?千里之外的疫情导致的不安情绪,驾着风四处扩散,随着春节归家的人群,病毒也随之带到了全国各地。市中心有辆白色的大车,用喇叭大声重复播放着相同的内容,劝导春节期间回城人员及时自我隔离,告诫市民少出门。

手机上不断看到被感染的人数在增加,同时也看到疫情已经不再是国内的问题了。蔓延到日本、新加坡等其他国家,也出现人传人的现象。

以前,别的地方有地震、洪水、海啸,都可以形式上的做些祷告,因为离自己太远。在安逸中,我们很难体会苦难中的人们所经历的一切。这次,一切都变了。祷告迫切,日夜呼求。现在再看大卫写的诗篇,再看摩西为百姓代祷的内容,那么真实,那么感动。疫情过去后,我们的信仰会不会不一样?

我的国,快点好起来!平安快点临到中国,平安快点遍满中国!

主啊!我们得罪了你,不敬畏耶和华,不过圣洁的生活,专门去做你禁止的事。父啊!求你饶恕你的百姓在你面前犯下的罪,求你施恩怜悯这个国、这座城。你就是光、就是爱,我们现在需要光、需要爱,多少中国人、尤其武汉人,现在恐慌、无助、甚至绝望。主耶稣!我们需要你!用你大能的爱围绕我们,赐给我们属天的平安。求你与武汉的百姓同在!求你与每个医护人员同在!求你亲自成为我们的盼望!

2月3日 外面安静了,里面平安吗?

“疑似病例人数在不断增加,情况不太好……”在一线工作的医生姊妹,下车说的第一句话充满哽咽,眼里满是泪水。我们一周没见,彼此拥抱满脸泪水。医生的职责,使她不得不以放下一切,这一周吃住在医院。

“在一线,你们辛苦了。”平时很少讲话的传道人丈夫,一句问候又让我们潸然泪下。我们夫妻在寒冬的冷风中,目送着已经远走了的姊妹车子,心里又感动又焦急。

安静了,整个城市都静了下来。俯瞰内心,平安吗?外面的安静,让人焦急。找回内在的平安,驱散不安与恐惧,才能按照神的旨意为国家、为城市祷告。

勤洗手、戴口罩、少出门,宅在家里,就是为国家做贡献。除了这些,我们作为属神的百姓该做什么?认罪、悔改,为国家代祷、为国度守望。

耶和华啊! 求你应允我们,怜恤我们。

耶和华啊!求你帮助我们。我们投靠你,求你为你名的缘故,拯救我们!

他的怒气不过是转眼之间,他的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。(诗 30:5)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系吉林一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有