back icon
header logo
search logo
share logo
准备好我们的心,迎接主给的异象!

跟一些信徒聊天的时候,有些信徒激动的时候,都期盼自己像保罗一类的大人物,但我只能笑笑,心想,你期盼自己成为大人物,你敢想,但神不敢给你啊。

保罗在去大马色路上抓捕当时惑乱众人的基督徒的时候,面对面遇见过耶稣,耶稣问保罗,当时名叫扫罗:“扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?”,但根据当时的记载我们得知,扫罗并不是在逼迫耶稣,而是在逼迫门徒,为什么耶稣在这里给我们划了一个等式,就是告诉大家,当你在逼迫信徒的时候其实就等于在逼迫耶稣(逼迫门徒=逼迫耶稣)。但保罗在之前并没有这样的认知,他在回忆他这段经历的时候,他说他为“祖宗的神大发热心”,按其说法我们可以理解为,大发热心的服侍可能会等于逼迫门徒逼迫主。我们需要特别警醒于此,因为凡自以为是的服侍,虽热心足够,但可能达至的果效确实背道而驰的。

保罗在听到耶稣声音之后的回复为:“主啊,你是谁?”但根据经文记载可以得知,耶稣说:“我就是你逼迫的耶稣,起来!进城去,你所当作的事,必有人告诉你。”虽说保罗在这里只问了一句:“主啊,你是谁?”但从耶稣的回答中可以得知保罗还有另一个潜台词为:“主啊,你要我做什么?”而这两个问题也正是我们生命服侍历程中的指引。

“主啊,你是谁?”是认清服侍的对象,很多人认不清今天服侍的对象,别看在教会里照常聚会,但服侍的可能是玛门,也可能是肚腹,更有可能是异端或者是撒旦。保罗在加拉太书曾言:“若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。”可见,福音是只有一个的,没有外添,也没有内删的。当时的加拉太信徒面对的是犹太主义的基督徒,他们对救恩的解读是加添,认为福音应该是有了耶稣的救恩还不够,还要加上割礼,有了割礼还不够,还有加上律法,有了律法还不够,还有完全犹太化等待,但保罗却说只要有人所传讲的福音与我们根基不同,那就是我们所服侍的也不同。那也有一群人去删减神的话,比如马吉安,他只认可当时的保罗书信与路加福音,其他都认为不属于正典经典,马吉安主义被认定为基督教的第一异端的派别,也是因为他对上帝话语的删减。

对主的认识却不能呈现盲人摸象之势,如若出现这种光景的信徒,对真理和上帝的认识都会出现严重的偏差,以致于被撒旦所重用,令教会痛惜。

认清主后对上帝要让你做的事,一定是清晰的、明确的,并不是模糊的,也是不无所谓的。换句话说也就是上帝给你的异象,(vision:异象、视野、远见、展望、视力、看见。)其实,异象就是一种属灵的远见,是上帝所赐予给你的,对未来的一种非常清晰的图画。

而异象的诞生,并不是人为的,而是从神而来的,异象不是靠着自己的恩赐和才干造出来的,异象是从神的启示中得到的。异象并不是要让我们去领导一群人干一番大事,异象是对上帝话语完全的顺服。异象并不是独一或者不能容忍其他事工的,异象乃是对上帝其他事工视为互补的。异象不是为了自己,构建自己的团队增添自己的收入,异象是服侍人,扩展神的国度并荣耀神。

保罗的异象就非常清晰明确,他知道他的异象就是作“外邦人的使徒”,他有他的传福音规划方向,有建立自己的团队事工,让福音得以延续。并且在罗马书可知,他期盼藉着罗马信徒可以去西班牙,就可以得知他的规划目标都是非常明确的。

很多人都想成为保罗一样的人物,但却对神认识不清,对自己的异象不明白,甚至成天在教会里做梦的人,神真的敢把保罗传福音的权柄赐给这群妄想的人吗?

保罗在他碰到主耶稣的那一刻起,就准备好自己的心,为福音竭尽全力,我们有准备好我们认识主的心吗?我们有准备好接受从神而来的异象使命吗?

准备好我们的心,摆正好我们的心态,让我们从心出发,等候圣灵的恩赐与使命吧!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系基层教会传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有