back icon
header logo
search logo
share logo
伴随着圣诞钟声,她步入荣美国度——牧养一位重病患者的经历

《生命路上的陪伴》与《迷羊回家》讲述一位重病姊妹,从绝望到进入教堂,接受福音,家人从刚开始的不理解,到逐渐欣然接受,后来,患者病情反复无常,到病危受洗,病情稳定,如今已步入那荣美国度。

伴随着圣诞的钟声,救主降生带来喜讯,普天同庆欢腾的时刻。她像一颗流星,在浩瀚的夜空悄然划过,步入那荣美国度。千万中的一颗,却牵动着我的心,久久不能平息,从认识她,到离开这个世界,8个月的时间,最初认识她,已经癌症转移脑部,各大医院放弃治疗,医生说最多只能活三个月。回想初次见面那无助,期盼的眼神,茫然,渴望的神情,我知道,她何等的需要福音,只有福音,能给他带来拯救,确实,这一路,福音的力量,在她身上,绽放光芒。

她虽然走了,却留下美好见证,给她的家人,带来力量和安慰。

这一路走来,神的恩典时刻伴随着她。刚开始她说,‘和你们信耶稣的人在一起,觉得心很平静。’有一次我们一起祷告完,第二天就接到她的电话,‘昨天你给我祷告完,下午我感觉没事,和正常人一样,还下楼出去转了一圈,’那也是唯一一次能自由轻松的走出去看看。这三个月的时间,从受洗之后,她的面部的疙瘩完全消除,黑紫的面容,过了一个礼拜,恢复和正常人没有区别,非常明显,这段时间,虽然卧病在床,但每次见到她丈夫,总是口里不断感恩,他告诉我,‘你姐的病,医生都很惊奇,除了视力逐渐衰弱,时而精神不振或错乱,其他身体部位也不疼痛,也不太过难受,还能一顿一碗饭,一切正常’。这都是神恩典的见证,就连临走时,医院的医生,包括亲人,都为此感到惊奇,这是鲜有的事例。

然而,带着期盼与无奈,她还是病情突发,无法挽留。“连续高烧几天,突然接到医生紧急通知,让办理出院,随时可能都有生命危险,办完手续回到家中,上大学无法安心,保留学籍外出当兵的孩子,及时回到家中,虚弱的她已经几天无法言语进食,却突然惊坐起来,说要吃饭,令家人意外,她要求喝了碗面汤,还吃了块肉,对着身边放下一切,照顾他近一年的丈夫说了声‘谢谢你’。眼角缓慢流下两行泪,两手紧握着两个孩子的手,就倒下在床上,没有力气再说什么,长叹了一口气,好像打哈欠一声,归回天家。”

听着丈夫娓娓道来,我不禁内心茫然,除了陪伴,我不知道该做什么,能够给此时的丈夫带来帮助,我不知说什么,可以给他带来安慰。我只有继续听他倾诉‘其实,也很感恩,她走了,他也不受罪,去享福去了,这是谁也无法抗拒的,虽然暂时都会接受不了,但过段时间就会好起来。’断断续续的言语着,沉默了半天,我说:“感谢神,这是神呼召她进入那荣美的国度,她已经得享永生的福气,她也实在得到了神的恩典。这是我们坚信的。”《启示录》 14:13 我听见从天上有声音说:“你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了!” 在基督里的人是睡了,将来都要复活。

她的丈夫继续说到:“确实是的,她得到了神的恩典,总之,她走的很平安,连医生都惊奇这样的病症,脑积水面积很大,会没有疼痛,而且走的时候那么清醒,一幕幕现在还难忘,并且我们让教会办丧礼,是因为确实信了,就要按着神的道来办,她实在得到了神的拯救,她走的时候,面容很好看,根本不像一个病人,像睡着了一样,安放的两天,身体还是软的,这让许多不信的家人都很惊讶,我相信神确实爱她。”慢慢谈说着神的恩典,不时露出几丝释怀的笑容。但是,他还提到:‘不管怎样,你放心,她虽然走了,我为了孩子,还要继续坚强,只是这几天要回家安慰父母,老人无法接受,承受打击’。

通过他的倾诉,感受到那颗流泪的心正逐渐愈合,并看到福音的能力,神的恩典,依然相伴。我也陷入沉思,这长久以来,对他们的关怀探访,着实体现到神的爱,在他们身上,从刚开始初信,受洗到丧礼按照教会规矩办理,虽然人走了,但是他的心时刻被感恩的火苗在呵护着,从而给他带来安慰和温暖,虽然人走了,从他的言谈,感受到他对神的坚信,依然没有退缩,从送走妻子的经历,他深刻感受到神的恩典和信实。然而这几个月来,除了她和妻子,以及妻子的母亲,经常在一起祷告探访,忽略他年迈的父母没有得到及时看顾,这是下一步要做的事,准备在这几天事件逐步平息,能够和他一同看望父母,将福音的确据,生命的关怀带给他们。也更意识到,关怀病人的同时,病人身边的人,同样需要关怀。

今年圣诞节,一年一度,悄然来临,依然是欢腾的场景,却尤其感受,主耶稣为着死亡,来到世间,带来希望的曙光,用生命的大能,拯救千万的生命。

耶稣的降生,为要持定那充满凄惨的十字架,为此而来,特要借着死,败坏掌死权的魔鬼,诠释死亡的面纱,并不可怕,为着爱,为着拯救,耶稣在十字架独自承受,然而,他的复活,显明上帝的大能,他给一切在死亡面前恐惧的人,带来安慰,指明方向,死亡是暂时,复活是事实,永生才是答案。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系基层教会传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关文章

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有