back icon
header logo
search logo
share logo
神的儿女为什么常常缺乏——蒙福秘诀是遵行主道

有次坐在汽车上,正靠在后背上闭目打盹,坐在我前面的一位女同胞突然打起了电话,这一打足足打了快半个小时,旁若无人,嗓门又大,吵得我睡意全消,好像电话里一直在说,她是怎样跟一位老板做生意,从白手起家到腰缠万贯,最后她激动的说:“跟有钱人交朋友,不富都不行,想穷都难!”

最后这句话,惊动了车上所有的人,本来大家都耷拉着脑袋,东倒西歪在睡觉,这句话像兴奋剂一样使大家顿时清醒了过来。

有人小声地认同:是啊,跟着有钱的,能穷吗?

是啊,我就想,和一个有钱的人在一起,都穷不了,而我们基督徒,更是和掌管万有的主耶稣在一起,我们能穷吗?

但是,我常常听到一些信徒抱怨:主啊,我不也信靠你吗?为什么还是这样的光景?

有天晚上聚会结束,有位弟兄说:“主耶稣不让我们有钱,怕我们有钱远离他。”听到这句话,我感到愕然,我们的主是这样的主吗?

还有位年长的姊妹说:“别人信主,得着很多好处,我一点都没得着。”听到这句话,,禁不住反问:“主耶稣为我们流血舍命,使我们的命免了死亡,这算不算好处?”姊妹红着脸低下头。

更有一位长老站在讲台上诉苦似的说,“我们是穷传道人。”这句话出自传道人之口,我感到无言以对!

慈爱的天父不惜将他的独生爱子在十字架上为我们众人舍了,还有什么好处不给我们呢?

那为什么会落到这种光景呢?

就像昨天闫丽馥牧师分享的:蒙福的秘诀是遵行主道。

在那人性败坏的罪恶世代,挪亚听从耶和华神的吩咐,使其全家得救并蒙神祝福而兴旺;亚伯拉罕听从耶和华神的呼召,离开本地、本族、父家,到神要指示他的地方去,至高神的祭司麦基洗德为亚伯拉罕祝福,亚伯拉罕就把所得的拿出十分之一给麦基洗德,以后的事大家都清楚,我就不再多说。

《利未记》是整本《圣经》中,耶和华神对以色列人说话最多的一卷书,当耶和华神借着摩西晓谕以色列人一切律例、诫命之后说:“你们若遵行我的律例,谨守我的诫命,我就给你们降下时雨,叫地生出土产,田野的树木结果子。你们打粮食要打到摘葡萄的时候,摘葡萄要摘到撒种的时候,并且要吃得饱足,在你们的地上安然居住。我要赐平安在你们的地上,你们躺卧,无人惊吓。我要叫恶兽从你们的地上息灭,刀剑也必不经过你们的地。你们要追赶仇敌,他们必倒在你们的刀下。你们五个人要追赶一百人,一百人要追赶一万人,仇敌必倒在你们刀下。我要眷顾你们,使你们生养众多,也要与你们坚定所立的约。你们要吃陈粮,又因新粮挪开陈粮。我要在你们中间立我的帐幕,我的心也不厌恶你们。我要在你们中间行走,我要做你们的神,你们要做我的子民。我是耶和华你们的神,曾将你们从埃及地领出来,使你们不作埃及人的奴仆。我也要斩断你们所负的轭,叫你们挺身而走(利未:26:3-13)。”天父的话句句信实。

上帝又说:“人岂可夺取上帝之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳十分之一和当献的供物上。因你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容(玛:3:8-10)。”天父给予多大的应许!

“有谁当兵自备粮饷呢?有谁栽种葡萄园不吃园里的果子呢?有谁牧养牛羊不吃牛羊的奶呢?我说这话岂是照人的意见?律法不也是这样说吗?就如摩西律法记着说:‘牛在场上踹谷的时候,不可笼住它的嘴。’难道上帝所挂念的是牛吗?不全是为我们说的吗?分明是为我们说的(林前:9:7-10下)。”天父不会让你徒劳。

亲爱的弟兄姐妹、还有传讲神话语的仆人:我们都是天父的孩子,他爱我们,他愿我们个个都蒙福,不愿我们人人受亏损,从岁首到年终,慈恩爱手搀拉帮扶,使我们走过人生的每一步,充满恩典无数,从来都不亏欠我们;倒是我们常常忘记主恩,抱怨连连,以致使我们失去很多蒙恩的机;。他殷切的告诫我们,怎样行对我们有益,怎样做对我们有损。

亲爱的家人,用心去读神的话语,就能找到缺乏的原因所在;真实遵行神的话语,就能找到蒙福的答案。愿神的百姓常存感恩之心,遵行主话,福源不断,使做工的丰足不缺乏,奔跑有力量,同心合一兴旺主道。

我突然想起了今年三月下旬,河南三门峡虢国路教堂办学习班,有幸聆听了河南新郑市渔夫堂的沈国斌牧师讲道,沈牧师风趣幽默、深入浅出、连与生活实际的讲道风格,赢得台下信徒阵阵掌声。

当沈牧师问:弟兄姐妹,你们有钱没有?

很多人被问住了,低着头,不吭声。

“有!”沈牧师用洪亮的声音替众人回答。很多人抬起了头。

“神的儿女也样样都不缺!因为我们的神是掌管万有的神!”沈牧师充满信心的说。

“有,是信心的表现,信有就必有,神的话没有一句落空的,”紧接着,沈牧师语重心长地说“我们那有一姊妹,生活非常困难,连住的地方都没有,教会拿出六万(是概数),帮姊妹盖起了房子(两件还是三间记不清了),房子虽然简单了些,但是干净明亮,还配备了一套厨具,姊妹是我们身上的肢体,是神家里的一员,不俊美,我们要把她装扮的俊美,要让父神得 荣耀。”掌声响起。

跟着有钱人,想穷都难;何况跟着这位掌管万有的主呢!

(作者系杭州一位热心文字侍奉的姊妹,文中观点代表作者立场。)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有