back icon
header logo
search logo
share logo
基督徒的恋爱和婚姻应当交托给神

在这个充满诱惑、充满危险的时代,基督徒要如何保守自己的心呢?

大学生都向往童话式的梦幻恋爱,虽然圣经对恋爱没有直接说明,但是创世纪里面对人之间的恋爱是有描述的:是以婚姻为目的为前提的。草率的恋爱会伤害到自己和对方。

要保守好自己的眼睛,如果不是想要进入婚姻,就不要想恋爱的事。世俗谈恋爱就是因为寂寞空虚,或者是为了面子,或者是因为憧憬罗曼蒂克,或者是为了解决自己的身体需要。

我们信仰,首先要专注跟神之间垂直的关系。先去明白主耶稣基督的十字架,不明白十字架时很难明白爱的真谛。爱要跟着真理去走,如果没有真理只有爱,那就是肤浅的爱,好像火花一样转瞬即逝。

人生下来就要寻找的两样:真理、真爱。

你的配偶永远不能满足你,因为永远不变的爱只有神那里有。我们都是罪人,人不能给人永远的、毫无保留的爱。如果没有建立和神垂直的关系,如果不明白十字架、不明白主向着我们的爱,那么即便是进入到婚姻当中,也会出现问题。

恋爱是以婚姻为前提的。上帝造了亚当后发现亚当独居不好,所以要给他造个配偶。恋爱和婚姻是不能分开的,因为它是婚姻的基础。现在很多人结婚是因为社会、父母的压力,或者生理需要、寂寞等等。如果婚姻一开始没走后,出现问题后再修复会花上几倍的代价。

恋爱和婚姻一定要交托给神。恋爱绝对不能跟着自己的感觉走。

那么,基督徒怎么知道我们的恋爱有神的引导呢?这个时候要来到神面前,谦卑的寻求真理。神告诉亚当要给他造个配偶,但是神没有立即行动,而是先造了飞禽走兽。那个人就一个个去看一个个去找,只是没有找到可以帮他的配偶。所以神就取了亚当的肋骨造了一个女人,将她带领到亚当面前。

所以我们寻找配偶,一样要按照神的引领。恋爱的问题,要交托给神。

今天我们在经济上、情感上非常不成熟。要知道婚姻里的爱情是委身,但是世俗的婚姻讲的是“我是主人”。基督为教会舍命,丈夫也要为妻子舍命;教会顺服基督,妻子也要顺服丈夫。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有