back icon
header logo
search logo
share logo
为生病的弟兄献上祷告!

昨日尚在40°C高温,然而,下班时一场暴雨,直下了一夜,今晨,不是凉爽,乃是“冷嗖嗖”了!一雨转秋!

原本计划昨晚去看望宋弟兄,但准备好了,暴雨来了。于是,约了今天去。弟兄除了瘦,看不出是刚刚动了肠癌切除手术且经历了八次化疗的病人。唯一,因手术原因,控不了大便,随时可能上厕所。

但弟兄一脸的喜乐,谈到这场病,满是感恩。丝毫没有对上帝的抱怨和对自己的自怜,并且讲到自己最近读约伯记的感悟:“与约伯的苦难相比,我这又算得了什么呢?约伯一切都失去了;又身处满身生疮的痛苦中,他的三个朋友,还不停地指责、攻击他,让他认莫须有的罪……”

弟兄谈到自己生病以后,教会弟兄姐妹都在为他献上祷告;且有左弟兄一家人在手术前天天来家为他祷告,安慰、鼓励他;弟兄知道他不孤单,有这么多爱他的肢体与他在一起。

当我们问及他生病后最大的变化,宋弟兄谈道:“这一段因为控制不了大便次数,天天在家里,这在我从前是不可想象的。以前这时候,早就出去打球、跑步了。但现在,不得不安静在家,我就天天读经、祷告,默想神的话语,反而更觉甘甜,有与主亲密的美好!”

感谢主!我们也劝弟兄且享受这一慢慢康复的过程;藉着这段时间安息在主里面。之前宋弟兄实在是个“大忙人”。工作上,他是厂家医药代表,天天出差,到处医院药店跑;而回到家也没时间陪妻儿,又要在教会团契(是负责人)、教唱(诗班教唱的指挥)服侍;还是个锻炼达人,每日游泳、跑步、篮球、登山……忙得不亦乐乎。然而,鲜有时间如今日这般光景,安静在主脚前,在手术后的病痛和无法控制大便的软弱中,仰望主的恩典,靠赖在主的怀中。

上班途中,凉风习习,我正在听一位台湾的弟兄的悔改见证,同事小黄呼叫,巧遇路口,聊起我们清晨的时光,她告诉我:每天早上她都会去跑步一小时;我告诉她:

“我一般5:30起床,但不是去锻炼身体,而是祷告、读经,顺便为家人做早餐。”

“每天读圣经吗?”

“是啊!早上是我最忙的时候,哪有时间出去锻炼呀。”

耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”(约6:35)当我默想主的话语时,心中就涌流出生命的甘泉。世人在追求这眼目可见之一切福分:金钱、地位、名誉、财富;也在渴慕着健康、长寿……但是,唯独看不见生命中最深的饥渴,那就是生命的活水,乃是主耶稣曾向撒玛利亚妇人所展示的,他也愿意我们每一个属他的儿女都来欢然领取。因为这是无价的,也是白白赐予所有信主名之人的生命泉源,我们喝了,就永远不渴;我们吃了,就永不再饥。我们吃他肉喝他血,就有永活的生命在我们里面,我们也在他里面。

为宋弟兄祈祷:

主啊!你的孩子才刚四十岁,正值人生壮年,而弟兄多年为主做工,不辞辛劳,尽心竭力,爱主敬神,他的儿子才三岁多,今年将入幼儿园,在我们人来看,弟兄人生的旅程才刚刚展开美丽的画卷,弟兄肩头上的重任也还未完成,姊妹也需要依靠弟兄这坚实的膀臂,主,怜悯你的小羊,怜悯这个家!

耶稣!我们不去无谓地寻求原因,不问为什么,唯,相信主你凡事都有美意,相信主的恩典够孩子用的,相信主你必负起弟兄一生的责任。因为他信靠你,仰望你,跟从你,服侍你。

耶稣!我们在地上有苦难,但我们可以放心,因为你胜了这世界。我们把我们自己,连同主所赐我们的家人一并交托于你。在此大疫之年,全球经济衰退之时,主你必保守你的儿女经历黑暗,进入光明,在歌珊之地,蒙主保守,脱离一切埃及的大患难。因为,我们是属于你的,阿们。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有