back icon
header logo
search logo
share logo
探访故事:爱与喜乐的传递

你们既行了这事,愿耶和华以慈爱诚实待你们,我也要为此厚待你们。——撒母耳记上2章6节

12月5日,我在微信群看到艾老姊妹生病住院的消息,想起以前自己生病住院时,县教会的探访组来医院探望,给了我关怀和帮助,我内心充满了温暖,深受他们爱的激励和影响,也想有一天能为主做工,将主耶稣的爱带给更多有需要的人。于是,我找到负责探访工作的银香姊妹,顺利加入到探访组。

在星期天礼拜结束后,我们一行人骑摩托车出发了,目的地是县人民医院。第一个要探访的对象是艾老姊妹。推开病房的门,就看见一个鼻子周围布满管子的老奶奶。虽然艾老姊妹呼吸困难,但她见到我们就像见到亲人一样,热情欢迎我们的到来。银香姊妹第一个上去跟她亲切握手,嘘寒问暖,一边跟她交谈,一边握住艾老姊妹枯瘦如柴的手。银香姊妹不断鼓励她,说,只有耶稣可以救你,有基督的家庭是蒙神祝福的家庭。你的儿女都在你的影响下信了主。你看,你孝顺的儿媳来医院照顾你,有懂事的儿子……将来,我们都有个荣美家乡啊。说着说着,艾老姊妹有些激动起来,看得出她也很想和教会的弟兄姊妹拉拉家常,说会儿心里话。

这时,肖姊妹凑了上去问艾老姊妹:“你还记得我吗?”艾老姊妹竟一字不错地说出了她的姓名!她虽然全身发热,却并没有糊涂。在一旁站了半天的桂姊妹不由对艾老姊妹心生怜悯,一听说艾老姊妹肺部呼吸困难,靠管子进食,忙向艾老姊妹的儿媳奉献了100元,因为她知道艾老姊妹家里为了她的病几乎花光家里所有的积蓄,正是需要钱的时候。艾老姊妹的儿媳鼻子一酸,一再表示感激。

我们一起唱《我们的神本为大》赞美诗,整个病房充满了喜乐。接着,我们一齐开口为艾老姊妹祷告。就在祷告的时候,金姊妹的祷告声都哽咽了……

临别之际,我想起当年因为生病遇见主的时候,是金姊妹一脸喜乐和纯真地对我说:“上帝爱你!”而现在,我被一种无名的力量感动着,大声对艾老姊妹说:“早日康复。”艾老姊妹望着我,才注意到探访组中毫不起眼的我。银香姊妹和金姊妹忙向艾老姊妹介绍说:“他是我们教会的禹弟兄,刚来教会不久。”我这样的祝福,也许能让艾老姊妹得到些许安慰吧。同颂主祷文后,我们从住院部8楼走到5楼,又去探访住院的吕弟兄。

肖姊妹一进病房,就问吕弟兄有没有看《圣经》。吕弟兄憨憨一笑,回答道:“没有。”接着,他把《圣经》找了出来。肖姊妹考他一个很简单的信仰问题:“是谁创造了宇宙万物?”吕弟兄怀着歉意地笑了笑,说,不知道。

我来到吕弟兄身旁,诚实地对他说:我以前也不喜欢读《圣经》,也看不懂。但听了道后,明白了许多无法参透的道理。你可以去看看《箴言》。于是,我把《圣经》翻到《箴言》给吕弟兄看。肖姊妹问我要不要把我的见证分享给吕弟兄。于是,我把我与耶稣之间发生的故事娓娓道来:

“2015年,我第一次走进教堂。那时,我内向、自卑、自闭,是教会接纳了我,感动了我,于是,绝望的我决定开始全新的生活。教会的弟兄姊妹们大都很友善,富有爱心,让我看到了希望,看到了神永不丢弃我的爱……能来到教会认识神,真的是他爱的吸引。”

探访回来,我们不知道,那位吕弟兄是否愿意接受耶稣,接受福音,但我想,我总算为传福音做了一份贡献,这也许是我为主传福音的第一步吧。其实,不管是艾老姊妹,还是吕弟兄,他们都很需要社会的关爱,需要神的疼爱和神的引导。而我,也为自己能为传福音拿出一点时间而喜乐。

愿我们能将神的爱与真理传到地极,让更多人的灵魂得救,不再迷失……

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有