back icon
header logo
search logo
share logo
杭州思澄堂主日礼拜:山东招远“全能神”案后 如何识别防备异端?

“5 28”山东招远“全能神”案件的发生震惊社会。教会有责任帮助信徒识别异端邪教,明白真正的福音。

6月22日主日礼拜,李新纳老师于杭州思澄堂以《谨防异端》为题证道,提醒会众要防备异端,在真理的根基上要多下功夫。

“其实异端发生,自古就有了,自从天使长堕落之后,就有假先知起来。”“假师傅按自己的意思讲解圣经。”“推测神的话语是很危险的事情。”李老师讲到,这些假师傅没有完全废去圣经,而是利用圣经。“如果他们直接说圣经不对,那就很容易识别了,但他们不是。最难分辨的就是似是而非的道理。这些假师傅打着上帝的旗号,高举圣经,却将错误的理论加在真理当中。”

李老师提醒大家,在解经时,要依靠圣灵的帮助,不要凭自己的头脑。她讲到身边的一个例子,有一位姊妹的哥哥是一个对圣经很熟悉的人,每天读经,很虔诚,但在交通中却发现他只承认耶稣的人性,不承认神性。这位弟兄潜修圣经,觉得他人对圣经的理解都是错的。他说,如果再年轻一些,他会兴起另一个派别。李老师最后发现原来这位弟兄从来没有跪下来祷告,这就是问题的所在,他没有寻求圣灵的帮助。这也是异端形成的原因。

李老师也提醒大家,不要觉得自己根基稳固,要很谨慎。“不承认基督宝血的救赎功效,不承认神性,不接受他救恩的功效……这些都是异端”。李老师以“东方闪电”为例,“东方闪电”认为主耶稣的救赎不完全,于是上帝派女基督来完全,用很多道理引诱人离开耶稣基督的救恩。再比如他们会问你“上帝大还是圣经大”,当你回答说上帝大,他们就会向你传播上帝在圣经之外还有启示,拉你入迷惑。神是神话语的后盾,圣经上的启示是完全的。“上帝的启示都在圣经上,在圣经之外还有启示的话那是异端。”李老师教导会众,“得救本乎恩,也因着信,若要再加上什么条件的话,就是异端了。”

另外,假师傅的行为是邪淫的。圣经教导我们不要行淫乱,不只在身体上,更是在信仰上。普天之下别无拯救,惟有靠着耶稣基督得救。不要滥交,滥交是败坏善行。如“东方闪电”,会用色情诱惑人,把你辖制住。“招远案中杀人的全能教信徒为什么在被捕后没有悔改?因为他们的思想受了玷污。”

什么人容易受迷惑呢?李老师讲了三点,即

一、在真理上没有根基的人,没有长大成人,不会分辨。
二、在真道上不热心,妥协忍让,人情面子在其中。
三、体贴肉体,不喜欢真道。好奇一些隐秘的事情,比如耶稣何时到来等等。

对此,李老师建议大家,要在真理的根基上多下功夫,防备异端,学会分辨;对异端毫不客气,一旦是异端,不可与其交往;肢体相连,亲密联络,彼此相爱。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有