back icon
header logo
search logo
share logo
走着走着就迷了路吗?

我认识一位弟兄,现在四十多岁。从恩赐上来说,这位弟兄在当地比同期的侍奉者能力都要强;从年纪上来说,一开始他读神学的时候三十多岁,也是比较年轻的;从经历上来说,他也经历过上帝的恩典,他曾经身体很不好,但后来被主医治了。

按理说他应该是认识神的恩典并懂得基督徒为何要跟随和侍奉主的。他毕业后侍奉的还不错,得到了重用并被很多教会的肢体喜欢,但慢慢地,他就变了。

现在他的名声很臭,不仅走后门、贿赂,就连讲道也推三阻四的,做圣工也不积极了。一到要做圣工的时候就说身体不好,但却有精力和别人开饭店。因为做到了一定的规模,所以也有“资格”拒绝和摆谱了。不但如此,信徒找他去探访和祷告,他也不去,早早地就走掉了。

好多信徒对他感到失望,甚至还说:“想找牧师探访真是不容易!”他把所有的精力都放在权谋和争位置上了,现在和另一位牧师闹得不可开交,抢当地一把手的位置。因此,我们不禁感叹,有些人真是走着走着就迷了路,早已经忘记当初为什么出发了。

我们需要明白自己敬拜和侍奉的初衷。我们跟随主,就是简单地跟随主耶稣基督,带着感恩的心敬拜祂,并把祂作为我们生命中的救主,除此以外,就再也没有其它目的了。比如有些人在社会上混不下去了,就想来教会找一份铁饭碗,只要不犯原则性错误,就能永远待下去。

一次一个弟兄说自己想当传道人,问一个月发多少工资,说他有这样的感动。其实我知道他,平日里不学无术,什么班都不上,游手好闲,就想空手套白狼,到教会学一些信仰上的“套语”,还说起圣灵的感动。我们不是说他这样的人就一定不会悔改,但是从他的言语行为上就没有悔改的样式,甚至像地痞流氓。就这样还想到教会参加侍奉,我告诉他不发工资,他一听说不发工资,立刻转头就走,还念叨着:“不给钱谁来,那我才不来呢。”

如果我们某一天像这人一样,只是为了钱、为了位置、为了牧师长老的头衔、为了三自主席和政协委员的位置才来教会侍奉,那我们的信仰和侍奉还有什么意义呢?

因此,我们一定要重新审视自己的内心,究竟为什么敬拜和侍奉耶稣?不要以为这不重要,很多的时候我们是禁不起上帝考验的,求主赦免并帮助我们,带领我们前方的道路。

(本文作者系江苏一基层教会义工。)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有