back icon
header logo
search logo
share logo
做一个有见识的爱祂的人

我们要做一个爱主的人,不单如此,还要做一个有见识的爱主的人,这也是很重要的。

有一位姊妹,今年四十岁左右,说起来也算是爱主的人。她一有时间就到教会去参加敬拜和聚会,说在教会是非常幸福和快乐的事。一次她打电话给我,叫我为她祷告,我问她发生了什么事情。她说自己感冒了,还发烧,四肢无力,请我为她代祷。

我说这自然没有问题,还顺带提醒了她一句:“发烧不退要去医院吊水的啊!”可结果她对我的回复却是:“我不去,不需要。”我很好奇她为什么会这么说。我突然就有一个想法,难道她和很多的人一样,只靠祷告,即使生病也坚决不去医院吗?结果她一说,确实就是这样的。她说自己生病从来不去医院,靠主就可以了,不需要靠医生。

我耐心地和她说:“康健的人不需要医生,有病的人才用得着。医生也是上帝设立的,医院也是神赐给我们的恩典。既然我们生病了,一方面要祷告,另一方面也需要药物的治疗。”但我就是劝说不了她,甚至她都有些着急的样子,认为我说得不对,还重复地说:“我每次都是祷告就行了,靠信心就行了。”为此,我也实在没有办法,只能任由她自己的选择了。

在教会中,有这样的一批人认为生病不需要医生,也不用去看,祷告就行了,神就是大医生。我们不能靠人,要靠神,找医生就是靠人的行为,是小信的表现,千万不能有。不仅如此,找神还不花钱,找医生还要花钱,因此,不论从哪一个角度来说,找神都是最划算的。

但我们还是想说,这样的认知是正确的吗?符合主的教导和《圣经》的诠释吗?难道主耶稣教导我们的信心就是体现在生病不去看医生之上吗?难道不是我们要紧抓耶稣等候祂再来吗?因此,我们爱主,第一是要有爱心,第二是我们要有见识,否则在很多的事和认知上就会出现错误,这也不是神所悦纳的,更不会给主带来见证。

作为一名跟随主的人,不能在很多简单的事情上还闹出笑话,这是不应该的,不要以为这不重要,这可能会影响别人对我们信仰的认识,不可马虎大意。

(本文作者系江苏一基层教会传道人。)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有