back icon
header logo
search logo
share logo
属灵的眼睛不能昏花

作为一名跟随耶稣基督的人,我们的眼睛一定要明亮,这眼睛当然是指属灵的眼睛,是我们的属灵生命。如果我们属灵的眼睛昏暗了,那我们的属灵生命是何等的软弱呢?所以,我们必须要有一颗明亮的眼睛,才能使我们时刻在上帝的道中。

要学会分辨何为上帝的旨意。我们打开属灵的眼睛,就能分得清上帝的旨意。如果我们不知道上帝要我们做什么,那我们岂不是太过悲怜了吗?作为跟随主耶稣的人,一定要坚定地行在主的心意之中,知道什么事情能做,什么事情不能做,什么事情是必须去做的。

因此,我们必须要读经,只有常常在主的话语里面,才能懂得主的心意。当我们坚定地跟随主的话语去走的时候,自然就有美好的生命了,也就能看见主要我们看见的了。

不能刚愎自用。属灵的眼睛不能昏花的前提是我们一定要谦卑和虚心,千万不能刚愎自用,如此只会让我们离主的心意越来越远。我们发现在教会中,有些信徒是很难交流的,因为他们听不得任何的其它意见,即使你说的是对的,他们也不会听;即使你和他讲事实、摆道理,他们也不会相信,更不会觉得你说的是对的。

我们要捍卫主的道和教会是没有错的,但不能听不进任何的声音,这是不正确的,只有我们的思维打开才能真正的将这福音传好,也才能捍卫主的道。不然,我们只能给主的名带来亏损,别人会说我们是眼界短浅的人。

要给人正确的带领。一个属灵眼睛明亮的基督徒,是坚定的跟随主同时有好行为的人。当我们有好行为的时候,能给人真实的帮助和带领。我们会给人树立正确的榜样,给人正确的引导与带领,一定不会是经文告诉我们的“瞎子领瞎子”。

所以我们发现,一个满有基督耶稣形象和样式的人,能带领人认识耶稣,帮助人的属灵生命更加丰盛,这是他们身上必备的特质,而心中没有主道的人,只能将人带到自己或别人的面前,不能给人正确的引导,更不能给人带来见证。

因此,我们必须要打开我们属灵的眼睛,看到我们该看的,做到我们该做的,如此便能更好地回到主的里面,也给他人带来见证。

(本文作者系江苏一基层教会传道人。)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有