back icon
header logo
search logo
share logo
不做属灵的婴孩

儿童节到了,在儿童节的时候我们大家都讲要转为小孩子的样子,这是没错的,在属灵生命上是要谦卑成为小孩子。但有一个孩子我们是不能做的,那就是属灵的婴孩。对于我们每一个基督徒来说,一定不能成为属灵的婴孩,那样的生命是幼小的,也是不能被上帝喜悦的。

那么属灵婴孩的特征究竟有哪些呢?下面是我们总结的几点。

第一,有奶便是娘。婴孩的特征是什么呢?它不能吃干粮,只能喝奶,谁给他奶吃就认谁。对于很多的基督徒来说,我们今天想要的是什么呢?按理说应当追寻主,但我们常常寻找的不是主,更不是主的救恩,而是那些好处。

如果说天上的福分是干粮,地上的福分是奶的话,那我们一定更多的在地上,不会想到天上,也不愿意追求天上的。我们习惯了眼前的好处,身体的被医治,工作的顺利等等,甚至说只要有人给我们这些好处,他都可以成为我们的神,即使给的人不是耶稣!这就是属灵婴孩的生命特征。

第二,不能分辨真理与是非。属灵的婴孩是分辨不清什么是真理的,也不知道什么才是好的,什么才是坏的。作为基督徒,我们是跟随耶稣基督的人,我们应当尊主为大,让主作为我们的主,《圣经》的教导就是我们一切的准则,任何的道理都不能高过于它。

但属灵的婴孩会让其它的道理高过《圣经》,高过主的教导,甚至还会以自己的想法超过它。有些人虽然也说《圣经》是至高的权威,但他们并不以《圣经》来认识自己和罪,反而还是用着世俗的眼光,甚至是不信者的眼光。如此,只会陷在自己的世界中,而不是在主的教导和旨意中。

第三,只想索取,不愿付出。一个属灵生命丰盛的人,一定是效法主耶稣的,能够用从主那里而来的爱传递给其他的人。但一个属灵的婴孩却绝对不会如此,他们只会不断地索取,在他们的世界中只有一个字,那就是“要”,并且是不断地要,要得更多,甚至没有一个底线。

有人以为只要达到了他们的要求就能满足了,但他们的的欲望是没有底线的,也是没有尽头的,有一千想一万,有一万要十万。所以,总是在不知足的状态之中。不但如此,他们还像是一个吝啬鬼,不要指望从他们那里得到任何的东西,一点点都不可能。这是一个心态,不愿意付出的心态。

我们不要做属灵的婴孩,如果可能,我们巴不得大家都能做属灵的巨人,不仅自己的生命刚强,还能给他人带来诸多的帮助,这是多么可喜可悦的啊!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有