back icon
header logo
search logo
share logo
婚姻中不能没有祈祷

婚姻对我们很重要,因为它不仅影响我们自己,还影响我们的孩子和几个家庭。因此,我们应当要花费大量的精力去维护和经营我们的婚姻。对基督徒来说,除了要花费自己的精力之外,还要祈求主的帮助,要用祷告来托住婚姻,这是非常重要的。

第一,要同心祈祷。如果可以,我们建议有条件的基督徒家庭夫妻能一起祷告,尤其是每天都要坚持祷告。不管我们婚姻中遇到什么问题,只要我们愿意一起来到主的面前祈祷,就没有不能解决的难题。但关键是,坚持祷告真的很难,我们可能会坚持一个星期,半个月,但是能一直坚持下去是不容易的,甚至说能坚持一年都不容易。这也是我们的婚姻不能被主赐福的一个重要原因——没有主的托住和带领。

第二,祷告求主改变我们的行为。我们要学会向主祷告并求主改变我们自身不好的行为。每一个人身上都有自己的缺点,这个缺点有的是很大的,有的是很小的,但我们需要改正,千万不要以自我为中心,觉得自己做的一切都是对的,别人不能说,也不能提出任何意见和建议,这并不利于我们生命的成长,也不利于我们行为的改变。我们要学会向主祷告,求主改变我们不好的行为,改变我们的自以为义,改变我们那些不讨上帝喜悦的地方。只有如此,我们的生命和生活才能变得更加美好。

第三,祷告求主赐我们耐心、包容和爱心。婚姻中会发生不同的问题,这些问题有时候让我们难以面对和接受,比如配偶不讲卫生,他回家就把袜子到处扔,用过马桶不冲或到处很脏等等,这些都会消磨掉我们的耐心,使情绪更加急躁。平日里心情好的时候还无所谓,但心情不好的时候就会又委屈又生气。这些都会成为我们争吵的爆发点,因此我们需要有一颗忍让、宽容的心,不然就很容易引发家庭中的混乱。而这些问题怎么解决呢?不是单单靠着我们自己,而是求主帮助,用祈祷来托住我们,求主帮助我们有一颗包容的心。

婚姻很重要,我们需要好好经营。这经营不单是我们参加一些婚姻的功课就可以完成的,也不是我们自己看了几本书就能好的,更需要我们向主祈祷和寻求帮助。我们要牢记一件事,人的能力总是有限的,但神的能力是无限的。凡事只有经历过上帝的带领,才会得到最大的赐福。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有